ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Одесские предприниматели уже откладывают деньги на взятки за отсутствие кассовых аппаратов», — общественник
14:19 / 04.06.2015

ОДЕССА, 04 ИЮНЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одесской области «Предприниматели Одесчины», глава Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр» Василий Кулинич заявил, что одесские предприниматели уже откладывают деньги на взятки за отсутствие кассовых аппаратов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 4 июня, В. Кулинич заявил в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Мелкий и средний бизнес Одесского региона сегодня столкнулся с такими угрозами, которые фактически вычеркивают из обихода слово «предприниматель» в силу ненужности. Эти угрозы состоят в том, что есть новая власть и есть старая власть, которая в Одесском регионе никуда не делась и продолжает кормиться с карманов одесситов.

Вчера мы, предприниматели, ездили в Киев под стены Верховной Рады Украины с требованием отмены введения закона обязательной эксплуатации кассовых аппаратов, после этого были в Комитете Верховной Рады Украины по налоговой и таможенной политике, куда привезли 20 тысяч подписей, положили их на стол главе Комитета Нине Южаниной. Я лично обратился ко всем депутатам, которые находились на Комитете, с просьбой поставить на голосование законопроект 1718, который освобождает 2 и 3 группу плательщиков единого налога от необходимости обязательной установки кассовых аппаратов. К большому сожалению, власть нас не хочет слышать.

Основу экономики любого европейского государства составляет малый и средний бизнес – это около 60-70%. В нашем государстве это около 7-8%. Я думаю, что вчера своими действиями – мы повезли от Одесского региона предпринимателей – мы заставили задуматься власть над тем, кто является наполнителем бюджета нашего государства», ― отметил он.

«Что для простого предпринимателя значит кассовый аппарат?! Около 100 тысяч гривен в год предприниматель должен выложить за кассовый аппарат и все, что туда прилагается. Это установки, обслуживание договоров с банками, подключение эквайринга – возможность оплаты банковскими карточками, обучение работников которые будут их обслуживать.

Цель всей этой эпопеи – лоббирование интересов 2-3 фирм, которые будут заниматься поставкой кассовых аппаратов – для них это миллионные ежемесячные доходы, а для государства – пользы никакой.

Бизнес уже приготовился к штрафным санкциям, которые будут равны суммам операции без чека, к контрольным закупкам, к облавам, к откатам, к взяткам чиновникам, потому что предприниматели будут уходить от нагрузки в 100 тысяч гривен в год.

Поэтому мы вчера заявили народным депутатам с трибуны, что пусть они сначала купят кассовые аппараты и оприходуют через них свои взятки – сразу многие из них откажутся от инициативы навязать предпринимателям 2-3 группы кассовые аппараты», ― заявил общественник.

«Стоит отметить, что мы все-таки заставили народных депутатов обратить на нас внимание. Ряд депутатов нас поддержали, но глава Комитета Южанина вынесла на голосование закон 1088, большинством его проголосовали, а 1718 отложили. Мы, предприниматели, устроили «коридор позора» для народных депутатов, членов Комитета по налоговой политике, проводили из словами «ганьба», и вчера вечером наверно что-то изменилось в их мировоззрение и они будут еще раз заседать и поставят на Комитете на голосование 17 числа законопроект 1718.

Мы разговаривали с представителями ряда партий и депутатских групп – многие нам обещали поддержку. Так что есть надежда на то, что 17 числа примут проект 1718 и законопроект об обязательном введении для предпринимателей 3 группы кассовых аппаратов с 1 июля не вступит в силу», ― добавил В. Кулинич.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

В Русском театре – премьера
29 сентября на сцене Одесского академического драматического театра состоится премьера спектакля «Лекарство от депрессии» по пьесе киевского драматурга Владимира Володарского. Это уже вторая премьера в открывшемся сезоне. Звёздный актёрский состав и жанр пьесы «комедия-мистификация» уже определяют успех новой постановки.

 
Loading...

Последние новости:
17:27 24.09.2018
15:49 24.09.2018
14:45 24.09.2018
14:16 24.09.2018
13:26 24.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.716