ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Требования о сносе 40 палаток на «7 километре» – жесткое предписание пожарной безопасности», — пресс-служба рынка
17:51 / 04.06.2015

ОДЕССА, 04 ИЮНЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пресс-секретарь ООО «Промтоварный рынок» Екатерина Кузнецова заявила, что снос 40 палаток на промрынке «7 километр» – это жесткое требование пожарной безопасности, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Е. Кузнецова сделала в телефонном интервью корреспонденту агентства, комментируя претензии предпринимателей к действиям администрации промрынка.

«Информация о роллетах, которые якобы администрация вынуждает строить вместо контейнеров, – откровенная ложь. Реконструкция торговых площадей происходит исключительно на добровольной основе, предприниматели сами обращаются в администрацию с просьбой улучшений условий труда. Все работы выполняют подрядные организаций с полным комплектом документов и разрешений, которые избираются исключительно на основании тендера, и эта процедура полностью прозрачна. Кроме того, последняя аналогичная реконструкция на рынке проводилась более года назад.

Документы на роллеты как объект собственности выдают подрядные организации, которые их строили. Рынок владеет только землей, на которой расположено предприятие и торговые павильоны. Все документы, которые связаны с администрацией рынка, в частности договоры аренды, промтоварным рынком выдаются своевременно», ― сообщили в пресс-службе.

«Администрация «Седьмого километра» получила предписание от Службы ГСЧС Украины в Одесской области о сносе установленных предпринимателями палаток, которые являются продолжением контейнера и используются как дополнительная торговая площадь и склад. Эти палатки были установлены предпринимателями самовольно, с нарушением всех норм пожарной безопасности и охраны труда. В случае возникновения пожара такие конструкции крайне ограничивают возможность спасения людей, человек не успеет выскочить из загроможденной товаром 12-метровой конструкции. При этом требование сноса касается только палаток, на непосредственно контейнеры оно не распространяется. Данное предписание касается 40 торговых объектов из 15 тысяч, расположенных на рынке», ― добавили в пресс-службе.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020
11:40 10.04.2020
11:15 10.04.2020
11:09 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 3.420