ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Все заявления Василия Кулинича о нарушениях на «7 километре» – провокация в угоду чьих-то интересов», — пресс-служба промрынка
17:14 / 18.06.2015

ОДЕССА, 18 ИЮНЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пресс-секретарь ООО «Промтоварный рынок» Екатерина Кузнецова заявила, что все выступления Василия Кулинича, владеющего несколькими торговыми точками на «7 километре», но сдающего их в аренду и не ведущего торговую деятельность, являются провокацией в угоду чьих-то частных экономических и политических интересов с целью дестабилизации ситуации на промтоварном рынке «Седьмой километр», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Е. Кузнецова заявила сегодня, 18 июня, в интервью корреспонденту агентства.

«Мы уже неоднократно заявляли и продолжаем заявлять, что все выступления Василия Кулинича, владеющего несколькими торговыми точками на «7 километре», сдающего их в аренду и не ведущего торговую деятельность, являются провокацией в угоду чьих-то частных экономических и политических интересов с целью дестабилизации ситуации на промтоварном рынке «Седьмой километр», который эффективно работает даже в эти сложные времена.

Список учредителей ООО «Промтоварный рынок» находится в открытых источниках Минюста, и мы никогда не делали из этого тайны. Кроме того, В. Кулиничу, как никому, известен весь перечень владельцев рынка и подробности происходящих на нем событий.

Все обвинения в поборах на «Седьмом километре» не выдерживают никакой критики, достаточно прийти на рынок и спросить у любого из торгующих. Все т.н. «поборы», о которых заявляет этот гражданин, являются официальными тарифами и платежами, установленными в полном соответствии с законодательством Украины и со всей сопутствующей документацией и налогообложением, что не раз подтверждали проверки контролирующих органов. Откуда возьмутся 120 миллионов гривен налогов, которые ежегодно платит рынок, если мы, как утверждают некие «общественники», занимаемся бесконечными поборами? Кроме того, в адрес правоохранительных органов и судебных инстанций не поступило ни одного обращения от предпринимателей о стяжательстве и поборах на рынке», ― отметила она.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», председатель общественного совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр», президент союза предпринимателей «Предприниматели Одесчины» Василий Кулинич заявил: «Вчера во время визита в Киев я общался со многими предпринимателями из других регионов страны, узнавал у них о ситуации на их рынках. Как оказалось, такой плачевной ситуации, как у нас на промтоварном рынке «7 километр», ни у кого нет.

Промрынок «7 километр» — это город в городе. На рынке осуществляют предпринимательскую деятельность 60 тысяч предпринимателей.

Последнее время у этих предпринимателей очень много вопросов – кто же руководит нашим промтоварным рынком? Объявлен в розыск господин Иванющенко, который имеет непосредственное отношение к промтоварному рынку. Второй человек – господин Аврамов.

Так кто руководит рынком? Это люди, которые находятся в розыске – это что, бандитско-воровской клан? Куда уходят наши деньги? Где находятся счета? Мы предполагаем, что они находятся в оффшорах. На промтоварном рынке сегодня своя налоговая система – деньги собираются за реконструкцию, за разрешения, за въезд и выезд, за временные места, за объекты питания. Где эти деньги? Куда они идут?».

В свою очередь предприниматель с промрынка Хутаг Ширага отметил: «Многие предприниматели на «7 километре» делают семейный бизнес – это бизнес, который создавался годами и до сих пор создается. А в конце 2010 года новые учредители – так называемая «группа Иванющенко» — создали так называемую охранную структуру «Безпеку бизнеса». Они занимаются рэкетирством – кроме этого они никакой функции не выполняют. Они приходят и заставляют платить ежемесячно от 100 долларов и выше. Кроме того, что предприниматели регулярно платят налоги, на их головы еще эта «Безпека бизнеса» — она уже всех достала на «7 километре»».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Добро в кожен дім»: до Дня Святого Миколая»
На сучасному етапі розвитку національної культури в Україні надзвичайно важливо усвідомити велике значення української етнографії та етнології, як науки яка допомагає зрозуміти нашу історію.


Последние новости:
10:09 15.12.2019
09:12 15.12.2019
14:55 14.12.2019
12:17 14.12.2019
11:06 14.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.306