ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Рейдеры «7 километра» пытаются раскачать ситуацию на промрынке фальшивыми публикациями в СМИ», — администрация промрынка
14:30 / 22.06.2015

ОДЕССА, 22 ИЮНЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель директора ООО «Промтоварный рынок» по связям с общественностью Ирина Ткач заявила, что рейдеры «7 километра» пытаются раскачать ситуацию на промрынке фальшивыми публикациями в СМИ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 22 июня, агентству сообщили в пресс-службе администрации промрынка.

Как сообщили в пресс-службе, «вчера СМИ вновь пестрели кричащими заголовками о якобы критической ситуации на промтоварном рынке «Седьмой километр», поборах и покупке акций «Луганской углеобогатительной компании» администрацией «7 км» в качестве средства финансировании террористов. Первым такое «громкое заявление» снова опубликовало интернет-издание «Цензор», которое чуть более полугода назад само же сначала опубликовало сенсацию, а потом опровергло эту информацию».

Прокомментировала данную информацию заместитель директора ООО «Промтоварный рынок» по связям с общественностью И. Ткач: «Мы, мягко говоря, удивились. Еще в декабре прошлого года именно «Цензор» опубликовал «сенсацию» о покупке рынком акций «Луганской углеобогатительной компании», обвинив нас в финансировании террористов, поскольку предприятие расположено на территории так называемой «ЛНР». Несколькими днями позже, опять же издание «Цензор», сообщило о недостоверности информации и отмене этой сделки. Тогда с подачи «Цензора» к нам официально обратилось большое количество всеукраинских СМИ с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Всем обратившимся мы дали подробные ответы и документы. На самом деле, переговоры о покупке действительно шли, но еще в довоенное время! После того, как весной 2014 года начались печально известные события, рамочный договор был расторгнут. И всем СМИ, которые направили к нам запросы, мы предоставили копии полного пакета документов, подтверждающего это – как намерения, так и расторжения.

Сделка не состоялась. Дело в том, что абсолютно все сделки такого рода, то есть о покупке акций, – согласно законодательству Украины 100% фиксируются Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Так вот, именно в этой государственной структуре всегда можно проверить, приобретались ли акции.

Рынок долго с 2013 года вёл переговоры о покупке у Луганской угольно-обогатительной компании акций АО «Ясная поляна» с целью дальнейшей продажи. В этом нет ничего странного, крупные предприятия часто вкладывают деньги в акции. Так, например, мы в своё время планировали купить акции базы отдыха в Затоке Одесской области…

Странно то, что в распространенных первоначально документах кем-то указана заведомо ненастоящая дата этой сделки – она заключалась еще весной – 21 марта 2014 года – когда никаких ДНР и ЛНР не было в природе. Это был обычный инвестиционный проект, но в связи с событиями в стране договор реализован не был, акции не были куплены, и сделка была расторгнута 14 мая, сразу же после самопровозглашения «ЛНР». Соответственно никаких финансовых проводок по нему не могло произойти. Все даты договоров, как я говорила, зафиксированы Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Для желающих проверить информацию ещё раз повторюсь, что все договора купли-продажи ценных бумаг фиксируются в системе Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом же реестре была зафиксирована дата расторжения договора на покупку акций. Любой юрист знает, что без договора поручения с лицензированным торговцем ценными бумагами (в нашем случае – Первой фондовой брокерской компанией) покупка акций невозможна, как и финансовые проводки, то есть простым языком – перечисление денег невозможно!

А появившиеся публикации – фальшивка и попытка манипулирования общественным мнением».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Добро в кожен дім»: до Дня Святого Миколая»
На сучасному етапі розвитку національної культури в Україні надзвичайно важливо усвідомити велике значення української етнографії та етнології, як науки яка допомагає зрозуміти нашу історію.


Последние новости:
10:09 15.12.2019
09:12 15.12.2019
14:55 14.12.2019
12:17 14.12.2019
11:06 14.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.671