ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Сегодня олигархи проталкивают уничтожение «упрощенки»», — общественник
13:46 / 22.06.2015

ОДЕССА, 22 ИЮНЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель председателя общественного движения «Патриоты Украины» Сергей Коренко заявил, что попытки введения обязательного для «единщиков» использования кассовых аппаратов лишний раз подтверждают, что сегодня «олигархи проталкивают уничтожение «упрощенки»», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он заявил сегодня, 22 июня, выступая на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», посвященной ситуации на Промрынке «7 километр».

С. Коренко отметил, что введение кассовых аппаратов является болезненным вопросом для всех предпринимателей-«упрощенцев», в том числе работающих на промрынке.

«Осенью 2014 года Верховная Рада отменила положения закона, позволявшие «упрощенцам» не использовать кассовый аппарат. Такого вероломства не позволяли себе даже «попередники». Это решение было принято без обсуждения с общественностью, с предпринимателями. Далее налоговая вытащила ветеринарные правила торговли на рынках и другие нормативы 10-16-летней давности и в своих разъяснениях заявила, что кассовые аппараты должны использоваться всеми и везде.

Что это дает предпринимателям? Это дополнительные расходы на покупку, установку и обслуживание кассового аппарата, на наём бухгалтера (ведь ни один предприниматель сам не разберется в отчетности по РРО) и на уплату драконовских штрафов или взятки проверяющим — такой им предоставлен выбор...», — заявил он.

«Сейчас власти хотят уничтожить упрощенную систему, чего не смогли сделать их «попередники» — им не дал это сделать «налоговый майдан» в 2010 году. Они идут на разные ухищрения. Так, ведут рассказы якобы о требованиях МВФ. Но де-юре, МВФ не может ничего требовать — они могут только рекомендовать!

Продолжается враньё, что в Европе все малые предприниматели работают с кассовыми аппаратами. Но это не так! В Германии, Голландии, Италии у них есть выбор — использовать ли этот кассовый аппарат, а наших предпринимателей этого выбора хотят лишить.

Они говорят, что без кассовых аппаратов идут недопоступления в бюджет. Но слово «бюджет» придумали жулики! Есть деньги налогоплательщиков, а «бюджет» придумали те, кто хочет запустить туда лапу!

Нас хотят отвлечь от других проблем. Но пусть власть сначала ответит — где безвизовый режим с ЕС, который облегчил бы ведение бизнеса нашим предпринимателям? Где искоренение коррупции и контрабанды? Где упрощение ведения бизнеса? Полтора года прошло с «Майдана» — что изменилось к лучшему для наших бизнесменов?», — отметил общественник.

«Вы знаете, что предприниматели пикетировали комитет Верховной Рады в знак протеста против введения кассовых аппаратов. Я вам расскажу, как происходило заседание комитета! Присутствовали только 17 из 30 его членов! Вот саботаж! Те, кто не хотел прислушиваться к предпринимателям – кто они? Они представляют интересы крупного бизнеса! Сейчас, по сути, олигархи проталкивают уничтожение «упрощенки»!.. Вопрос введения кассовых аппаратов всё же удалось оттянуть до осени, но в сентябре, предприниматели, готовьтесь отстаивать свои права!», — резюмировал С. Коренко.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019
16:18 06.12.2019
16:07 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.364