ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«У «7 километра» есть законные учредители, хозяева, и рынку надо дать спокойно работать», — общественник
10:14 / 23.06.2015

ОДЕССА, 23 ИЮНЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Член ревизионной комиссии сотрудничающего с промрынком и профсоюзом «7 километра» движения «Патриоты Украины» Елена Кожуховская заявила, что у промрынка есть законные учредители, хозяева, и рынку надо дать спокойно работать, а не нагнетать обстановку слухами и дезинформированием предпринимателей и общественности, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом она заявила вчера, 22 июня, выступая на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», посвященной ситуации на Промрынке «7 километр».

Как отметила Е. Кожуховская, «хочу напомнить, что Виктор Добрянский не побоялся и на месте пустыря в сложные годы после перестройки создал рынок – первый такой промтоварный рынок на Украине. После нашего рынка такие начали возникать в других городах... Но Одесса была первой, и это заслуга наших основателей.

По вопросу принадлежности рынка хочу сказать: вдова основателя рынка и его первая прямая наследница — Валентина Алексеевна Добрянская — недавно раскрыла карты, рассказав, что её внук по своим мотивам забрал из дома акции рынка, принадлежащие семье Добрянских. Те люди, которые предъявляют сейчас незаконные претензии на право владения, какое они имеют отношение к «7 километру»? Где они были, когда рынок создавался и отстраивался?.. Мы боремся за то, чтобы вернуть законных владельцев.

Также на рынке идет дезинформация по вопросу легитимности администрации...

В адрес администрации сейчас звучат обвинения. Однако я хочу сказать, что администрация и общественники работают. Значительно улучшены условия на рынке и для предпринимателей, и для покупателей, которые приезжают на рынок. Это всё делалось добровольно — никто никого не заставлял. Во всём достигался компромисс.

Сейчас тяжелое время, сокращаются торговые точки, потому и раскачивают эту лодку...

Мы боремся за то, чтобы Валентина Добрянская стала во главе рынка.

В такое тяжелое время надо находить компромиссы, а не ставить палки в колеса. Еще раз хочу подчеркнуть: администрация легитимна, есть законные учредители, есть хозяева рынка. Рынку надо дать спокойно работать, а не нагнетать обстановку!».

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», ранее Валентина Добрянская заявила, что намерена добиваться возвращения акций рынка в собственность семьи.

Она отметила, что в последние месяцы перед смертью Виктор Добрянский тяжело болел. В это время Виктор Чернат-Добрянский (её внук) уговорил главу семьи передать старшей дочери — Ирине Викторовне Чернат долю семейного капитала договором дарения для содержания всей семьи.

«Это было правильным, и я тоже дала свое согласие. Поначалу Ирина добросовестно отдавала мне положенную долю. Но потом внук начал требовать, чтобы она отдала ему мои акции. Ирина, не выдержав этого натиска, предложила мне переоформить мою долю на меня. Сделка была подготовлена, но тут выяснилось, что Виктор уже оформил всю компанию на себя по поддельным документам, как сейчас уже фактически установлено. Более того – собственность ушла из нашей семьи! Сейчас она оформлена на совершенно неизвестных лиц, не имеющих отношения к семье вообще!», — подчеркнула В. Добрянская.

Отвечая на вопрос журналиста «Действительно ли в процессе расследования дела о незаконном отчуждении собственности «7 километра» были выявлены факты мошенничества со стороны Виктора Добрянского-младшего?», вдова основателя промрынка заявила: «К сожалению, да. В ходе судебного разбирательства точно установлено, что фиктивная смена руководства предприятия состоялась без участия основных акционеров – Ирины Чернат и директора предприятия «Виктор Д» Натальи Камышной (дочерей В. Добрянского. — Ред.). Последняя обжаловала подлинность печати на Договоре о переходе права собственности и смене руководства, так как в момент, когда оттиск появился на этом документе, настоящая печать находилась у нее. Также, позднее, сама Ирина Чернат попросила Госрегистратора аннулировать запись о смене руководителя.

На данный момент акции основателя рынка незаконно переданы неким Ипатенко Леониду и Максименко Роману. Кто эти люди?.. Меня это крайне возмущает! И я сделаю все возможное, чтобы изъять у этих Ипатенко и Максименко все, что ими незаконно присвоено, как бы они ни старались избежать встречи со мной.

Документы, собранные в ходе разбирательства и подтверждающие незаконность действий моего внука, находятся в хозяйственном суде Одесской области, где продолжается этот процесс».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Добро в кожен дім»: до Дня Святого Миколая»
На сучасному етапі розвитку національної культури в Україні надзвичайно важливо усвідомити велике значення української етнографії та етнології, як науки яка допомагає зрозуміти нашу історію.


Последние новости:
12:18 15.12.2019
10:09 15.12.2019
09:12 15.12.2019
14:55 14.12.2019
12:17 14.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.243