ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Компания «Шабо» впервые представила украинское виноделие на выставке Vinexpo-2015 в Бордо
15:45 / 03.07.2015

ОДЕССА, 03 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» стала первым украинским производителем, представленным на прошедшей в городе Бордо (Франция) международной выставке вин и спиртных напитков Vinexpo-2015, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 3 июля, агентству сообщили в пресс-службе ООО «Промышленно-торговая компания Шабо».

Как сообщили в пресс-службе, «в июне 2015 г. компания «Шабо» принимала участие в крупнейшей специализированной выставке мира Vinexpo-2015 (Бордо, Франция). На собственном стенде в течение 5 дней виноделы «Шабо» презентовали посетителям выставки тихие вина, игристые вина и виноградную водку Shabo. Фактически компания «Шабо» открыла профессиональному винному сообществу новый самобытный терруар Украины – терруар Шабо. Вина Shabo как воплощение своего терруара стали открытием для многих.

Продукция украинского производителя вызвала большой интерес среди винных критиков, байеров и экспонентов выставки Vinexpo-2015. Были заключены контракты с дистрибьюторами таких стран, как Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, США и др. К сотрудничеству готовы и законодатели винной моды – французы (владельцы и байеры ресторанов, винных бутиков и супермаркетов).

Стенд «Шабо» был одним из самых посещаемых коллегами-виноделами. Многие визитеры были приятно удивлены, что только за последние несколько лет вина Shabo получили около 30 медалей на самых авторитетных дегустационных конкурсах мира, таких как: Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mondial de Bruxelles, Chardonnay du Monde и др. Профессионалы прекрасно знают высочайший уровень этих конкурсов, их сложнейшую многоступенчатую систему оценки образцов, абсолютную объективность результатов судейства».

«Виноделы разных стран мира говорили о том, что качество вин Shabo ничем не уступает винам ни Нового, ни Старого Света, и признавали, что в мировом винном сообществе появился новый серьезный «игрок» – украинская компания «Шабо». Подобные отзывы очень важны для украинских виноделов – ведь это доказательство правильности выбранного пути. Например, владелец известного французского шато Chateau La Plassac граф Audoin de Dampierre после дегустации вина Shabo Classic Rose отметил его значительные преимущества перед многими французскими розе. С дружеским визитом стенд «Шабо» посетили и владельцы шато Chateux Le Peu, чтобы лично убедиться, что тихие вина Shabo отвечают запросам европейского рынка. Многие гости отмечали, что не только тихие, но и игристые вина Shabo созданы в соответствие с мировыми трендами, а игристое вино Shabo Gold по органолептике – гораздо интереснее, чем Prosecco», ― добавили в пресс-службе.

Всего в выставке Vinexpo, которая проходила в этом году 14-18 июня в выставочном центре Parc des expositions de Bordeaux-Lac в Бордо (Франция), приняли участие 2 тыс. 350 экспонентов из 42 стран мира (США, Испании, Италии, Португалии, Чили, Аргентины, Германии и Южной Африки и др.). За 5 дней работы Vinexpo-2015 посетили около 48 тыс. визитеров 120 национальностей. Примечательно, что впервые за многие годы существования выставки ее открывал сам Президент Франции – Франсуа Олланд, который в своей приветственной речи подчеркнул важность вина как культурного наследия и значительной части экономики.

СПРАВКА: Международная выставка вина и спиртных напитков Vinexpo основана в 1981 г. «Палатой промышленности и торговли» Бордо и с тех пор каждые два года приглашает профессионалов и просто любителей познакомиться с лучшими образцами вин из разных стран мира. Это очень популярная выставка, поэтому для участия в Vinexpo претендентам приходится ждать годами. Vinexpo – это не только выставка, на которой представлен широкий ассортимент алкогольных напитков со всех континентов, но еще и место для обмена опытом, дебатов, конференций, семинаров с участием ведущих винных компаний мира. Поэтому каждый раз параллельно с выставкой проводятся технические семинары, конгрессы, конференции и др. Здесь определяются состояние и перспективы дальнейшего развития отрасли в мире. Отдельные конференции посвящены культуре потребления алкогольных напитков.

ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» – украинский винодельческий комплекс с полным циклом производства. Предприятие расположено в с. Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области – в одном из старейших регионов Европы, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение. Вся продукция «Shabo» создана в соответствие с принципом «Все лучшее из лучшего винограда». Сырьевая база компании – около 1,2 тыс. га виноградников шабского терруара, более 4 млн. элитных виноградных лоз, большая часть из которых – европейских сортов из лучших питомников Европы. Все виноградники Шабо районированы, имеют карты почв, рельефа и термических ресурсов, снабжены «паспортами виноградников». Виноградари «Шабо» выращивают более 20 культурных сортов винограда: Каберне Совиньон (кр.), Каберне Фран (кр.), Мерло (кр.), Мускат Оттонель (бел.), Пино Нуар (кр.), Рислинг Рейнский (бел.), Совиньон Блан (бел.), Сира (кр.), Траминер розовый (бел.), Шардоне (бел.), а также редкий сорт винограда Тельти Курук и др.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019
16:18 06.12.2019
16:07 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.237