ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Разрешения на предпринимательскую деятельность в Одессе должны оформлять в 10-дневный срок», — Труханов
09:59 / 14.07.2015

ОДЕССА, 14 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский городской голова Геннадий Труханов дал поручение подчиненным сократить время выдачи документов на осуществление предпринимательской деятельности до десяти дней, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 14 июля, агентству сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как сообщили в Департаменте, вчера мэр Одессы Г. Труханов провел совещание с профильными заместителями городского головы и руководителями городских структур по вопросу упрощения процедуры оформления и выдачи документов на осуществление предпринимательской деятельности. Также в совещании приняли участие депутаты городского совета и предприниматели.

Участники совещания обсудили возможность сокращения времени оформления и выдачи документов на осуществление предпринимательской деятельности.

Городской голова подчеркнул, что время оформления документов должно составлять не более 10 дней, а в дальнейшем, после перехода на электронный документооборот, не более 1 дня. Также Г. Труханов отметил необходимость сведения к минимуму количества подаваемых предпринимателем первичных документов.

«По сути, субъектов хозяйствования не должна волновать процедура прохождения документов. В идеале они должны знать один адрес, куда нужно прийти и сдать первичную документацию для получения разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. И если это будет отказ, то он должен быть мотивированным, а не формальным», — отметил мэр.

В ходе совещания участники также обсудили выполнение предпринимателями Правил благоустройства территории города. Так, было предложено выдавать документы на временные сооружения утвержденных архетипов предпринимателям, которые ведут деятельность в центральной части города — сроком на 5 лет, в спальных районах — сроком на 3 года.

Предпринимателям, которые сегодня не имеют возможности участвовать в благоустройстве объекта торговли и прилегающей территории, предложено выдавать документы на 1 год с одновременным подписанием Договора о намерении в течение года провести благоустройство территории и заменить старый МАФ на новый, утвержденного архетипа. В случае несоблюдения Договора, старый МАФ подлежит сносу, разрешение на осуществление предпринимательской деятельности не будет продлеваться.

«Власть готова идти навстречу бизнесу и сделает все возможное, чтобы убрать коррупционную составляющую при оформлении документов. Со стороны бизнеса мы ждем понимания в вопросах благоустройства территории и объектов торговли», — подчеркнул Г. Труханов.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019
16:18 06.12.2019
16:07 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.377