ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Огромное значение для инвестклимата в стране имеет поведение органов госнадзора», — гендиректор ООО «Бруклин-Киев»
10:17 / 13.11.2015

ОДЕССА, 13 НОЯБРЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков считает, что для инвестиционного климата в государстве, помимо законодательной базы и привлекательных условий для развития бизнеса, огромное значение имеет поведение органов государственного надзора, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом гендиректор компании заявил в ходе пресс-конференции.

Как отметил Ю. Губанков, «сейчас на всех государственных уровнях остро стоит вопрос привлечения инвестиций в транспортную инфраструктуру. Активно обсуждают, какие законы нужно изменить, какие меры принять, чтоб заинтересовать частный капитал.

Я могу сказать из практики: инвестиционный климат, который мы стремимся создать, – это не только законодательная база, не только привлекательные условия для развития бизнеса и не только заинтересованность профильного министерства в проекте. Огромное значение для инвестиционного климата в государстве имеет поведение органов государственного надзора.

За долгие годы работы в Одесском порту наша компания не раз подвергалась атакам со стороны прокуратуры. Часто эти нападки были беспочвенны или осуществлены в чьих-то частных интересах. Риск того, что после внесения инвестиций условия проекта будут оспариваться, признаваться невыгодными или даже опасными для государства, – существовал всегда, и именно этот риск, я думаю, препятствовал реализации интересов иностранных инвесторов».

«После смены руководства прокуратуры Одесской области и назначения Давида Георгиевича Сакварелидзе впервые за всё это время мы ощутили содействие со стороны прокуратуры. Нашим доводам вняли и заняли конструктивную позицию, приоритетом которой является продолжение инвестиционного проекта и дальнейшее развитие терминала.

Мы надеемся, что первый яркий показатель новых здоровых тенденций в политике органа, который наша компания ощутила на себе, свидетельствует о смещении приоритетов от бюрократии в сторону системного подхода, учёта взаимных интересов государства и инвестора, что, в свою очередь, приведёт к существенному росту инвестиционной привлекательности Одесской области», — добавил он.

СПРАВКА: Компания «Бруклин-Киев» — один из крупнейших портовых инвесторов Украины. В настоящее время ООО реализует в Одесском порту инвестиционный проект по строительству современного комплекса перегрузки зерна стоимостью свыше 100 миллионов долларов. Проект реализуется с привлечением кредитных средств ЕБРР.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
16:05 10.04.2020
15:56 10.04.2020
15:43 10.04.2020
14:25 10.04.2020
13:56 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.983