ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Коллектив и предприниматели «7 километра» провели митинги протеста против рейдерских атак
15:38 / 07.11.2016

ОДЕССА, 07 НОЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Коллектив и предприниматели Промтоварного рынка «7 километр» провели митинги протеста против непрекращающихся рейдерских атак, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 ноября, в пресс-службе промрынка.

Как отметили в пресс-службе, митинги прошли у здания Следственного управления Национальной полиции Одесской области и облпрокуратуры

Профсоюзное сообщество рынка выступило с протестом против непрекращающихся рейдерских атак на рынок, а также с обращением лично к прокурору области и и. о. начальника следственного управления нацполиции с призывом «прекратить беспрецедентные, частые проверки со стороны контролирующих органов, которые не выявили до сих пор существенных нарушений, однако продолжают третировать администрацию рынка».

«Промтоварному рынку, насчитывающему более 60-ти тысяч работников, 15 тысяч торговых объектов, который ежедневно посещают десятки тысяч людей, в ходе постоянных проверок, обработки запросов и предоставления информации, при постоянном давлении со стороны рейдеров, провокациях, достаточно непросто качественно выполнять свои прямые задачи. Тем не менее, сам рынок работает стабильно и надеется, что все происходящее не коснется предпринимателей, работающих на «Седьмом километре»», — подчеркнули в пресс-службе.

Председатель Профсоюза работников промтоварного рынка «7-й километр»Виктор Кудлай заявил: «Цель нашего митинга — обратить внимание контролирующих органов и рассказать о той ситуации, о той тревоге, которую вызывают у всех нас последние события. На протяжении полугода на предприятии прошло 20 проверок. Эти 20 проверок, по нашему мнению, дестабилизируют работу рынка, они нервируют наших сотрудников, они вносят дисбаланс, заставляют всех сотрудников находится в напряжении. Все эти проверки ни к чему не привели, никаких серьезных нарушений в работе ООО «Промтоварный рынок» не обнаружено.

Обращение от профсоюза Промрынка принял руководитель Следственного управления Нацполиции области лично.

В. Кудлай отметил: «Глава Следственного управления Нацполиции нас услышал, он принял наше обращение и заверил, что будет действовать в соответствии с законом, что он ни в какой степени не политизирован и не ангажирован ни с какой из сторон».

Аналогичное обращение участники митинга передали и в прокуратуру Одесской области.

В пресс-службе напомнили, что «после неудачной попытки силового захвата администрации в августе 2014 года, рейдеры перешли к различным непрямым способам давления. Буквально 3 ноября во двор частного дома, где проживает один из заместителей директора Промтоварного рынка, бросили гранату с запиской. Этот акт, осуществленный исключительно с целью психологического давления, осудили все старожилы «7-го километра», пережившие и не такое на своей памяти».

«Несмотря на то, что «7 километр» уже третий год подряд подвергается перманентным атакам, предприятие продолжает работать стабильно, являясь одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Одесском регионе и Украине. Коллектив рынка «7 километр», без преувеличения, — огромный в масштабах страны. Ведь предприятие является одним из главных налогоплательщиков в Одесской области и вносит весомый вклад в развитие Одесского региона. Ежегодно «7 км» перечисляет около 140 миллионов гривен налогов государству, а также более 2,5 миллиона гривен — на благотворительность», — добавили в пресс-службе.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
14:25 10.04.2020
13:56 10.04.2020
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020
11:40 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.966