ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся из-за отсутствия потенциальных покупателей», — ФГИУ
13:45 / 07.12.2016

ОДЕССА, 07 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Конкурс по продаже АО «ОПЗ» не состоялся в связи с отсутствием заявлений от потенциальных покупателей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы, «6 декабря в 18:00 закончился прием заявлений на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 96,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод».

Все этапы проведения конкурса освещались Фондом на официальном сайте spfu.gov.ua и на промо-странице приватизации privatization.gov.ua. Подготовка и переговоры с инвесторами осуществлялись в соответствии с международными стандартами с привлечением авторитетных консультантов: инвестиционного банка UBS, юридических компаний EY и Baker & McKenzie.

Однако, к сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя интерес к предприятию проявили около 10 потенциальных покупателей. Четыре потенциальных покупателя, в основном иностранцы, направили письма о намерении приобрести пакет акций АО «ОПЗ», подписали договоры о конфиденциальности с Фондом госимущества, готовили пакет необходимых документов, однако заявлений для участия в конкурсе не подали».

Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус отметил: «Надеюсь, что на днях мы получим объяснения от потенциальных покупателей о причинах их отказа от участия в конкурсе. Однако уже сегодня можно сказать, что ключевыми факторами отсутствия заявлений является отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов, в т. ч. перед OSTCHEM Holding (GroupDF)».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние новости:
17:43 18.06.2018
17:14 18.06.2018
16:58 18.06.2018
16:49 18.06.2018
16:06 18.06.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.269