ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся из-за отсутствия потенциальных покупателей», — ФГИУ
13:45 / 07.12.2016

ОДЕССА, 07 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Конкурс по продаже АО «ОПЗ» не состоялся в связи с отсутствием заявлений от потенциальных покупателей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы, «6 декабря в 18:00 закончился прием заявлений на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 96,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод».

Все этапы проведения конкурса освещались Фондом на официальном сайте spfu.gov.ua и на промо-странице приватизации privatization.gov.ua. Подготовка и переговоры с инвесторами осуществлялись в соответствии с международными стандартами с привлечением авторитетных консультантов: инвестиционного банка UBS, юридических компаний EY и Baker & McKenzie.

Однако, к сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя интерес к предприятию проявили около 10 потенциальных покупателей. Четыре потенциальных покупателя, в основном иностранцы, направили письма о намерении приобрести пакет акций АО «ОПЗ», подписали договоры о конфиденциальности с Фондом госимущества, готовили пакет необходимых документов, однако заявлений для участия в конкурсе не подали».

Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус отметил: «Надеюсь, что на днях мы получим объяснения от потенциальных покупателей о причинах их отказа от участия в конкурсе. Однако уже сегодня можно сказать, что ключевыми факторами отсутствия заявлений является отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов, в т. ч. перед OSTCHEM Holding (GroupDF)».


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
15:43 10.04.2020
14:25 10.04.2020
13:56 10.04.2020
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 3.135