ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Одесский ресторатор публично заявил о коррупции городских чиновников в вопросе размещения вывесок и рекламы
15:14 / 17.02.2017

ОДЕССА, 17 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский бизнесмен Роман Виноградов сегодня созвал пресс-конференцию, на которой заявил о коррупции и произволе городских чиновников в сфере размещения наружной рекламы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

На пресс-конференцию были приглашены представители малого и среднего бизнеса, юристы, общественники, журналисты.

По словам бизнесмена, поводом для его заявления послужило предписание городских властей о срочном демонтаже наружных рекламных вывесок на всех четырёх его ресторанах («Пивной сад» и др.) в разных районах города. При этом на одном из ресторанных заведений вывеска уже демонтирована — «ночью, без присутствия владельцев, болванкой».

Представители городских управлений, контролирующих установку и размещение наружной рекламы, мотивируют свои действия отсутствием у Р. Виноградова разрешительных документов.

Однако сам предприниматель заявил, что ему неоднократно предлагалось «внести взнос в городскую кассу в размере 500 долларов, с тем, чтобы решить вопрос» — на что бизнесмен ответил резким отказом.

Во время пресс-конференции супруга Р. Виноградова также сообщила, что сегодня получено новое предписание — о демонтаже летней площадки на одном из объектов. При этом официальная сторона отказывается принимать денежный взнос, установленный в законодательном порядке.

«Им не нужны 1 тысяча или 5 тысяч гривен — они сразу требуют такие деньги, за которые можно потом купить дом на французской Ривьере или вывести в оффшоры», — заявил ресторатор.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
15:43 10.04.2020
14:25 10.04.2020
13:56 10.04.2020
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.156