ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Одесские бизнесмены намерены пожаловаться мэру и прокуратуре на произвол чиновников управления рекламы
15:43 / 17.02.2017

ОДЕССА, 17 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские предприниматели намерены письменно обратиться к городскому голове Геннадию Труханову с требованием пресечь незаконные действия его подчинённых, контролирующих размещение наружной рекламы в городе, а если это обращение не поможет — подать заявления в прокуратуру и начать акции протеста, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом представители малого и среднего бизнеса заявили сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции, собранной одесским ресторатором Романом Виноградовым по вопросам произвола чиновников в сфере размещения наружной рекламы.

Как отметил Р. Виноградов, его конфликт с городской властью относительно установки наружной рекламы (вывесок ресторанов) перестал быть единичным — на встречу пришли другие бизнесмены, которые за отказ платить взятки, подвергаются, по их мнению, незаконному вмешательству в их деятельность городских властей.

В частности, им приходят предписания о внезапном и немедленном снятии наружных рекламных вывесок, в том числе провисевших на своих местах долгие годы, а также отказ в заключении договоров аренды или в установке летних площадок и торговых лотков. При этом на месте демонтированных МАФов появляется значительно большее число других.

Предприниматели заявили, что наименьшая сумма неправомерной выгоды, которую от них требуют чиновники управлении рекламы и развития потребительского рынка (бывшее Управление торговли), составляет 500 долларов.

Как заявил Р. Виноградов, «общая сумма, которую зарабатывают на взятках вымогатели от торговли ежегодно составляет 25 миллионов долларов!».

Предприниматели намерены письменно обратиться к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову, потребовав пресечения незаконной деятельности его подчинённых.

«Если за 24 часа не последует ответ — обратимся в Генпрокуратуру и правоохранительные органы. Не поможет — с понедельника выйдем на акции протеста под мэрию», — заявил Р. Виноградов.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
14:25 10.04.2020
13:56 10.04.2020
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020
11:40 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.192