ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Учредители «7 километра» приняли решение не повышать арендную плату на рынке
14:28 / 18.02.2017

ОДЕССА, 18 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Учредители промрынка «7 километр» приняли решение не повышать арендную плату на рынке, несмотря на рост коммунальных тарифов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе рынка.

Так, комментируя ситуацию на рынке, директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский заявил: «Наше предприятие — среди тех, кто достаточно долго не увеличивал стоимость арендной платы, мы до последнего не повышали стоимость и тарифы на обслуживание торговых мест. Тем самым, мы постоянно даём нашим предпринимателям возможность адаптироваться и своевременно оптимизировать экономику их бизнеса в сегодняшних непростых условиях, изыскивать средства и возможности для развития.

Вы знаете, что с осени 2016 года в стране действуют новые, более высокие тарифы на электроэнергию. Вы знаете, что также выросла и стоимость водоснабжения, водоотведения, газа, топлива. Замечу, что при этом 4 последних года стоимость обслуживания на рынке не менялась».

«Мы заблаговременно уведомили всех наших предпринимателей о возможных изменениях стоимости арендной платы, да и предприниматели видят реальное положение дел. Официальная инфляция за период превысила 100%, спровоцировав рост цен буквально на все более чем в 2 раза. Расчетный налог на землю в нынешнем году ожидаемо превысит показатель 2013 года более чем в 2 раза. Для сравнения приведу соответствующую статистику по стране: стоимость за 1 кв. м. на рынке «Авэк» (Барабашово, г. Харьков) составляет 250-280 грн., павильоны и лотки на «Привозе» — 400-500 грн. Мы же повышаем аренду всего лишь до 250 гривен.

Однако, учредителями предприятия на днях принято решение не повышать стоимость аренды. Да, это решение непростое. Но мы считаем, что в нынешней ситуации необходимо пойти на этот шаг, укрепляя и инвестируя, таким образом, в развитие одного из крупнейших предприятий Украины», — подчеркнул В. Мозгальский.

«Наше предприятие за минувший год перечислило в бюджеты всех уровней более ста миллионов гривен налогов и сборов. Мы оказываем материальную помощь всем тем, кто в ней нуждается, вы знаете: это и части ВСУ, и воины АТО, их семьи; это переселенцы из Луганской и Донецкой областей, жители Авдеевки, пострадавшие от обстрелов. И сегодня администрация «7 километра» как никогда заинтересована в том, чтобы наши предприниматели спокойно продолжали работать», — добавил директор рынка.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние новости:
17:43 18.06.2018
17:14 18.06.2018
16:58 18.06.2018
16:49 18.06.2018
16:06 18.06.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.360