ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Учредители «7 километра» приняли решение не повышать арендную плату на рынке
14:28 / 18.02.2017

ОДЕССА, 18 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Учредители промрынка «7 километр» приняли решение не повышать арендную плату на рынке, несмотря на рост коммунальных тарифов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе рынка.

Так, комментируя ситуацию на рынке, директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский заявил: «Наше предприятие — среди тех, кто достаточно долго не увеличивал стоимость арендной платы, мы до последнего не повышали стоимость и тарифы на обслуживание торговых мест. Тем самым, мы постоянно даём нашим предпринимателям возможность адаптироваться и своевременно оптимизировать экономику их бизнеса в сегодняшних непростых условиях, изыскивать средства и возможности для развития.

Вы знаете, что с осени 2016 года в стране действуют новые, более высокие тарифы на электроэнергию. Вы знаете, что также выросла и стоимость водоснабжения, водоотведения, газа, топлива. Замечу, что при этом 4 последних года стоимость обслуживания на рынке не менялась».

«Мы заблаговременно уведомили всех наших предпринимателей о возможных изменениях стоимости арендной платы, да и предприниматели видят реальное положение дел. Официальная инфляция за период превысила 100%, спровоцировав рост цен буквально на все более чем в 2 раза. Расчетный налог на землю в нынешнем году ожидаемо превысит показатель 2013 года более чем в 2 раза. Для сравнения приведу соответствующую статистику по стране: стоимость за 1 кв. м. на рынке «Авэк» (Барабашово, г. Харьков) составляет 250-280 грн., павильоны и лотки на «Привозе» — 400-500 грн. Мы же повышаем аренду всего лишь до 250 гривен.

Однако, учредителями предприятия на днях принято решение не повышать стоимость аренды. Да, это решение непростое. Но мы считаем, что в нынешней ситуации необходимо пойти на этот шаг, укрепляя и инвестируя, таким образом, в развитие одного из крупнейших предприятий Украины», — подчеркнул В. Мозгальский.

«Наше предприятие за минувший год перечислило в бюджеты всех уровней более ста миллионов гривен налогов и сборов. Мы оказываем материальную помощь всем тем, кто в ней нуждается, вы знаете: это и части ВСУ, и воины АТО, их семьи; это переселенцы из Луганской и Донецкой областей, жители Авдеевки, пострадавшие от обстрелов. И сегодня администрация «7 километра» как никогда заинтересована в том, чтобы наши предприниматели спокойно продолжали работать», — добавил директор рынка.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
14:38 21.08.2018
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.746