![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
«Украина вступила в фазу кризиса государства», — Гриневецкий
![]() 09:36 / 26.06.2007
ОДЕССА, 26 ИЮНЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Лидер Одесской областной организации Народной партии, лидер фракции Народной партии «Народная инициатива» в Одесском областном совете Сергей Гриневецкий считает, что Украина вступила в фазу кризиса государства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом С. Гриневецкий заявил сегодня, 26 июня, на совещание в Одесском областном центре занятости, посвященном Дню государственной службы и Дню Конституции Украины. «Анализируя ситуацию и в государстве, и в регионе, я однозначно могу утверждать, что мы вступили в довольно серьезную фазу кризиса государства. В первую очередь, это связано с несовершенством основного закона, который был принят в политико-правовом режиме. А также — с проблемным вопросами, связанными с главным звеном государственной ветви власти — органами местного самоуправления и органами местной исполнительной власти», — сказал С. Гриневецкий. «Если говорить об основном законе, я бы выделил четыре проблемы. Основой закон в этом отношении не создает фундамента для развития законодательной базы. А если посмотреть на законодательную базу, то у нас 95% законов — это законы о внесении изменений в закон. При этом изменения в эти законы вносятся в зависимости от политической коньюктуры и от интересов финансово-олигархических кланов, которые сегодня, по большому счету, и управляют государством через такой инструмент, как выборы по партийным спискам и создание фракции и коалиции», — считает политик. «Вторая проблема заключается в том, что Конституция стала использоваться не как основной закон, а как прикладной документ. По большому счету, это уничтожило ростки той судебной системы, которые были еще 5-6 лет назад. Если говорить о судебной системе, то количество специализированных судов, которые сегодня создаются и в государстве, и на территории области, еще раз подтверждает то, что у нас нет концепции развития государства, и, в первую очередь, этой же ветви власти. Почему-то все ее называют третьей ветвью власти, хотя, как выясняется, она становится основной. Она принимает окончательное решение, как будут развиваться и законодательная, и исполнительная ветви власти», — пояснил депутат облсовета. «Третья проблема — кризис на местном уровне, в отношениях между органами местного самоуправления и местными органами исполнительной власти», — продолжил С. Гриневецкий. «Четвертая проблема — выборы по системе, которая предложена, могут раскол только законсервировать на определенный период. Потому что — это борьба за место под солнцем, под тем куполом, который называется Верховная Рада», — считает С. Гриневецкий. |
Пошук:
![]() ![]() ![]() Сергій Токарєв
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.
![]() ![]() ![]() В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».
![]() Останні новини:
10:05 03.04.2025
![]() 09:59 03.04.2025
![]() 09:53 03.04.2025
![]() 09:43 03.04.2025
![]() 09:39 03.04.2025
![]() |
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 2.313 |