ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесские фонтаны начали закрывать на зиму
14:54 / 12.10.2017

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе начались работы по консервации городских фонтанов на зиму, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 октября, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По информации департамента, с 1 октября специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» приступили к работе по консервации городских фонтанов на зимний период, чтобы возобновить их работу весной 2018 года.

«Консервация фонтана — это сложный процесс: специалистам предприятия необходимо произвести продув систем водоснабжения, демонтировать форсунки, а также электрическое и насосное оборудование. После демонтажа будет выполнен осмотр оборудования фонтана и при необходимости произведен его ремонт», — рассказал директор коммунального предприятия «Сервисный центр» Александр Носовской.

На сегодняшний день уже законсервированы 12 фонтанов: на Греческой и Привокзальной площадях, фонтан «Петя и Гаврик», фонтан на Соборной площади; фонтан-памятник погибшим милиционерам, фонтан на проспекте Академика Глушко, на углу ул. Академика Заболотного и Крымского бульвара, фонтан в сквере Космонавтов, фонтан «Большая ваза» в парке им. Т.Г. Шевченко, фонтан-мемориал памяти жертв фашизма, фонтан «Русалочка» и фонтан в прудах дендропарка Победы.

Фонтаны, расположенные в центральной части Одессы, будут законсервированы в последнюю очередь.

Завершить консервацию всех находящихся на балансе одесских фонтанов КП «Сервисный центр» планирует до середины ноября — в зависимости от погодных условий.

Обратный процесс — расконсервация фонтанов — начнется в середине весны. Первые фонтаны, как правило, включают в центре города к 1 апреля, остальные — в течение месяца

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:27 19.09.2018
11:51 19.09.2018
11:39 19.09.2018
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.992