ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Долги одесситов за воду достигли исторического максимума — водоканал обещает отключать всех должников
13:33 / 13.10.2017

ОДЕССА, 13 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Филиал «Инфоксводоканал» сообщает, что общий долг населения Одессы за потребленную воду превысил 140 миллионов гривен, поэтому сотрудники предприятия намерены отключать поголовно всех неплательщиков, которые в течение ближайших дней не погасят долги, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе филиала «Инфоксводоканал».

По информации пресс-службы, по состоянию на 1 октября общий долг населения города за потребленную воду превысил 140 миллионов гривен — таким образом, были побиты рекорды задолженности за всю историю одесского водоканала.

Специалисты предприятия отмечают, что из-за неплатежей водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это может привести в любой момент к остановке насосных станций и перебоям в поставке воды.

Анализ показал, что основную сумму долгов — более 47 миллионов гривен — составляют долги не злостных неплательщиков, а абонентов, которые платят за услуги раз в несколько месяцев или ежемесячно недоплачивают часть выставленного счета. По каким-то причинам часть абонентов продолжает рассчитываться с «Инфоксводоканалом» по старым тарифам. Ещё порядка 7 миллионов гривен задолжали абоненты, которые не оплачивают воду в течение 6-12 месяцев.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, предприятие вынуждено приостановить мероприятия по развитию и модернизации, ведь при таком уровне оплат главное — выживать и не допустить остановки насосных станций», — заявили в пресс-службе.

В «Инфоксводоканале» также подчеркнули, что будут ужесточены методы работы с должниками — сотрудники предприятия намерены отключать поголовно всех неплательщиков, которые в течение ближайших дней не оплатят долги за потребленные услуги.

«Мы надеемся на понимание одесситов в необходимости принятия столь непопулярных мер. На сегодняшний день никто бесплатно не отпускает водоканалу электроэнергию, реагенты и материалы, за все нужно своевременно платить. При таких астрономических долгах наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого из нас», — отметили в администрации «Инфоксводоканала».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
14:38 21.08.2018
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.118