ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглый стол «Земля и люди: село Щербанка Раздельнянского района»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«В Одесской области планируется сократить число мусорных свалок», — ОГА
17:52 / 17.10.2017

ОДЕССА, 17 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Число мусорных свалок в Одесской области планируется сократить в несколько раз, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе ОГА, об этом шла речь сегодня, 17 октября, на селекторном совещании с руководителями райгосадминистраций под председательством заместителя главы ОГА Александра Терещука.

По данным пресс-службы, сейчас на территории Одесской области расположено более 600 свалок, более сотни из которых — незаконны. В среднем в каждом из районов насчитывается по несколько десятков плагинов с захоронением твердых отходов. Их планируют сократить до пяти на район.

И. о. директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности ОГА Антон Шалыгайло заявил, что работа по борьбе с большим количеством мусорных свалок ведется постоянно.

«Первый шаг мы уже сделали — инвентаризировали все свалки. Далее должны устранить незаконные свалки отходов. За это отвечают органы местного самоуправления, на территории которых они находятся. Потом — оптимизация. В каждом районе должно остаться от трех до пяти паспортизованных свалок. В конце — разработка пилотных проектов утилизации отходов на местах. Работа сложная и ведется постоянно», — доложил он.

Наибольшее количество свалок в Березовском, Тарутинском и Белгород-Днестровском районах.

«То, что свалка есть в каждом селе, нас не устраивает. Необходимо, чтобы была одна на три села. Ведь это экология, необходимо думать о будущем, о собственных потомках. Надеюсь, этот вопрос сдвинулся с места», — подчеркнул первый вице-губернатор.

В пресс-службе добавили, что Одесская облгосадминистрация проводит переговоры с инвесторами по строительству мусороперерабатывающего завода. Сейчас есть три предложения пилотных проектов. В дальнейших планах — проведение тендера.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
17:50 14.12.2017
16:21 14.12.2017
15:36 14.12.2017
15:20 14.12.2017
15:01 14.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.867