ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




12 жилых домов на Шкодовой горе до сих пор остаются без тепла
11:18 / 29.11.2017

ОДЕССА, 29 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Жители 12 домов на Шкодовой горе до сих пор остаются без тепла, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Вопрос теплоснабжения этого участка был поднят на расширенном аппаратном совещании в Одесской ОГА вчера, 28 ноября.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов должен был ставить вопрос о выходе из ситуации в Киеве на заседании Кабмина, откуда он вернулся накануне совещания.

Как выяснилось, на сегодняшний день собственник злополучной котельной, обогревающей дома на Шкодовой горе, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск — а без его подписи в «Нафтогазе» не принимают никакие документы. Так что пока, очевидно, жители 12 домов будут без тепла.

Губернатор пообещал, что «В Правительстве будут решать этот вопрос в ближайшее время и соответствующие документы появятся».

Присутствующий на аппаратном совещании представитель жителей неотапливаемых домов поблагодарил обладминистрацию, за то, что и она подключилась к решению этой проблемы.

Напомним, что вопрос отопления этих домов от котельной соседнего завода уже неоднократно поднимался на аппаратных совещаниях в горсовете — жителям постоянно обещали, что правительство рассмотрит вопрос «в ближайшее время», однако никаких подвижек до сих пор не произошло.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
07:36 19.07.2018
18:37 18.07.2018
17:24 18.07.2018
17:01 18.07.2018
16:45 18.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.092