ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Сейчас городские власти не имеют механизмов для осуществления контроля в сфере самостроев», — вице-мэр
09:37 / 01.10.2014

ОДЕССА, 01 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель Одесского городского головы Вячеслав Шандрык считает, что городские власти сейчас не имеют механизмов для осуществления контроля в сфере самостроев, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 1 октября, агентству сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как сообщили в Департаменте, 29 сентября в одесской мэрии состоялось совещание, в ходе которого обсуждались методы борьбы с самовольным строительством в городе. В обсуждении под председательством вице-мэра В. Шандрыка приняли участие представители Управления архитектуры и градостроительства, Юридического департамента, Управления капитального строительства, Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, Департамента городского хозяйства и районных администраций.

В ходе обсуждения было решено консолидировать усилия всех ведомств и подразделений городской власти для недопущения возникновения на карте города новых незаконных объектов в соответствии с действующим законодательством и выявления уже существующих «нахалстроев».

«В силу разных причин, в том числе из-за изменений в законодательстве в сфере градостроительной деятельности, ситуация с самовольным строительством в Одессе ухудшилась. Сейчас городские власти не имеют механизмов для осуществления контроля в этой сфере. Надеюсь, в будущем будут приняты изменения в нормативную базу и рычаги влияния на нерадивых застройщиков появятся. Но, несмотря на объективные трудности, нужно наводить порядок в этой сфере», — отметил В. Шандрык.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
16:33 18.08.2018
11:46 18.08.2018
11:38 18.08.2018
11:12 18.08.2018
10:54 18.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.116