ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Думаю, что после реконструкции Трассы здоровья у нас просто не останется ни пляжей, ни прибрежной зоны», — общественник
11:50 / 07.11.2014

ОДЕССА, 07 НОЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Конструктор, общественный активист Наталья Петропавловская считает, что после реконструкции Трассы здоровья у одесситов может «не остаться ни пляжей, ни прибрежной зоны», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Петропавловская сделала сегодня, 7 ноября, в ходе брифинга на тему «Безобразная застройка города без Генплана. Итоги вчерашнего градсовета».

«На прошедшем вчера градсовете нам показали расстановку скамеечек на Трассе здоровья, а про незаконную парковку на 400 мест никто слова не сказал.

После этого вышел Труханов, как отец народа, сообщил, что все работы по Трассе здоровья будут финансироваться не из бюджета – мне интересно, откуда это будет финансироваться?! Будет создан фонд «Дружбы народов» — так он его обозвал. То есть, добрые инвесторы бесплатно, в то время, когда люди тратят последние деньги на то, чтобы помочь армии, раненым, добрые дяди просто так создадут для города эту Трассу здоровья.

Думаю, что после реконструкции Трассы здоровья у нас просто не останется ни пляжей, ни прибрежной зоны, потому что с инвесторами надо рассчитываться», — отметила она

«Вторым вопросом стоял вопрос об очередной высотке в центре города – это просто вопиющая вещь, потому что эта многострадальная улица Большая Арнаутская последнее время подверглась какой-то оккупационной атаке! В нарушение зоны исторической застройки там хотят на углу Большой Арнаутской и Канатной поставить очередной монстр в 16 этажей – жилой комплекс, который вчера нам представили архитекторы на градосовете», — добавила общественница.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», Департамент информации Одесского городского совета сообщил, что «вчера, 6 ноября, в Управлении архитектуры и градостроительства горсовета состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, в ходе которого прошло обсуждение четырех проектов: «Благоустройство «Трассы Здоровья» в г. Одессе»; «Детальный план территории микрорайона «Ж» – Вузовский в границах Люстдорфской дороги, улиц Александра Невского, Черниговской, Шишкина в г. Одессе»; градостроительный расчет «Жилой дом со строенными помещениями и паркингом по адресу: г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 23/1» и «Детальный план территории в границах: ул. Литературная, пер. Компасный, ул. Каманина, пер. Мореходный и ул. Новобереговая в г. Одессе».

Наиболее активное обсуждение вызвал эскиз проекта восстановления и благоустройства Трассы Здоровья. Проект предусматривает создание дорожек для пешеходов, велосипедистов и бегунов; обустройство детских и спортплощадок; улучшение освещения и прочее для комфортного отдыха одесситов и гостей города.

Для пешеходов предусматривается дорожка шириной 2 метра; для велосипедистов — шириной 2,5 метра; бегунов — 2 метра; для технологического транспорта и электромобилей — 3 метра. Также будут восстановлены и оборудованы детские, спортивные и видовые площадки для отдыха. Планируется замена существующих опор освещения на новые парковые светильники, установка парковой мебели и урн, реконструкция лестницы в Аркадии, дополнительное озеленение.

Согласно проекту, на протяжении всей Трассы Здоровья предусматривается демонтаж старых общественных туалетов и размещение 9 новых модульных туалетов с подключением к инженерным сетям. В ходе обсуждения было также предложено организовать вдоль всей Трассы контейнерные пункты для сбора мусора.

Каких-либо других зданий и сооружений вдоль всей Трассы, а также движение автотранспорта, кроме технологического, не предполагается.

«Одесситы с нетерпением ждут восстановления Трассы Здоровья. И мы обязательно это сделаем, чтобы наши дети и внуки, люди всех возрастов отдыхали с комфортом на всем побережье. Городская власть будет и дальше благоустраивать город, наводить порядок по всем направлениям», — подчеркнул присутствующий на заседании градсовета Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. 22.05.2018
Выборы примара (мэра) Кишинева и предстоящий запуск Трансанатолийского газопровода (TANAP) - как повлияют эти события на расклад сил в регионе и насколько затронут интересы Украины?

«Всемирные одесские новости» с новым главным редактором
Совсем недавно знаменитую газету «Всемирные одесские новости» возглавила новый редактор — начальник пресс-службы Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Алла Гудзенко. До этого газету в течение 28 лет возглавлял вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Михайлович Голубовский. Безусловно, новое лицо вызвало большой интерес, удовлетворить который в журналисткой практике можно только с помощью проверенного и безошибочно правильного способа — взять интервью. На вопросы отвечали и новый руководитель газеты, и оставшийся на посту шеф-редактора Евгений Голубовский

 
Loading...

Последние новости:
14:47 26.05.2018
13:36 26.05.2018
12:16 26.05.2018
11:24 26.05.2018
10:45 26.05.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.248