ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Думаю, что после реконструкции Трассы здоровья у нас просто не останется ни пляжей, ни прибрежной зоны», — общественник
11:50 / 07.11.2014

ОДЕССА, 07 НОЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Конструктор, общественный активист Наталья Петропавловская считает, что после реконструкции Трассы здоровья у одесситов может «не остаться ни пляжей, ни прибрежной зоны», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Петропавловская сделала сегодня, 7 ноября, в ходе брифинга на тему «Безобразная застройка города без Генплана. Итоги вчерашнего градсовета».

«На прошедшем вчера градсовете нам показали расстановку скамеечек на Трассе здоровья, а про незаконную парковку на 400 мест никто слова не сказал.

После этого вышел Труханов, как отец народа, сообщил, что все работы по Трассе здоровья будут финансироваться не из бюджета – мне интересно, откуда это будет финансироваться?! Будет создан фонд «Дружбы народов» — так он его обозвал. То есть, добрые инвесторы бесплатно, в то время, когда люди тратят последние деньги на то, чтобы помочь армии, раненым, добрые дяди просто так создадут для города эту Трассу здоровья.

Думаю, что после реконструкции Трассы здоровья у нас просто не останется ни пляжей, ни прибрежной зоны, потому что с инвесторами надо рассчитываться», — отметила она

«Вторым вопросом стоял вопрос об очередной высотке в центре города – это просто вопиющая вещь, потому что эта многострадальная улица Большая Арнаутская последнее время подверглась какой-то оккупационной атаке! В нарушение зоны исторической застройки там хотят на углу Большой Арнаутской и Канатной поставить очередной монстр в 16 этажей – жилой комплекс, который вчера нам представили архитекторы на градосовете», — добавила общественница.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», Департамент информации Одесского городского совета сообщил, что «вчера, 6 ноября, в Управлении архитектуры и градостроительства горсовета состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, в ходе которого прошло обсуждение четырех проектов: «Благоустройство «Трассы Здоровья» в г. Одессе»; «Детальный план территории микрорайона «Ж» – Вузовский в границах Люстдорфской дороги, улиц Александра Невского, Черниговской, Шишкина в г. Одессе»; градостроительный расчет «Жилой дом со строенными помещениями и паркингом по адресу: г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 23/1» и «Детальный план территории в границах: ул. Литературная, пер. Компасный, ул. Каманина, пер. Мореходный и ул. Новобереговая в г. Одессе».

Наиболее активное обсуждение вызвал эскиз проекта восстановления и благоустройства Трассы Здоровья. Проект предусматривает создание дорожек для пешеходов, велосипедистов и бегунов; обустройство детских и спортплощадок; улучшение освещения и прочее для комфортного отдыха одесситов и гостей города.

Для пешеходов предусматривается дорожка шириной 2 метра; для велосипедистов — шириной 2,5 метра; бегунов — 2 метра; для технологического транспорта и электромобилей — 3 метра. Также будут восстановлены и оборудованы детские, спортивные и видовые площадки для отдыха. Планируется замена существующих опор освещения на новые парковые светильники, установка парковой мебели и урн, реконструкция лестницы в Аркадии, дополнительное озеленение.

Согласно проекту, на протяжении всей Трассы Здоровья предусматривается демонтаж старых общественных туалетов и размещение 9 новых модульных туалетов с подключением к инженерным сетям. В ходе обсуждения было также предложено организовать вдоль всей Трассы контейнерные пункты для сбора мусора.

Каких-либо других зданий и сооружений вдоль всей Трассы, а также движение автотранспорта, кроме технологического, не предполагается.

«Одесситы с нетерпением ждут восстановления Трассы Здоровья. И мы обязательно это сделаем, чтобы наши дети и внуки, люди всех возрастов отдыхали с комфортом на всем побережье. Городская власть будет и дальше благоустраивать город, наводить порядок по всем направлениям», — подчеркнул присутствующий на заседании градсовета Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние новости:
18:50 14.11.2018
17:38 14.11.2018
17:31 14.11.2018
17:27 14.11.2018
15:51 14.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.605