ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл «Шляхи усунення дискримінації у сфері реєстрації фактів народження та смерті осіб на окупованих територіях України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Рядом со всеми новостроями должна строиться необходимая социнфраструктура», — мэр Одессы
12:12 / 24.01.2015

ОДЕССА, 24 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что городская власть будет настаивать на том, что рядом со всеми домами, которые будут строиться в Одессе, должна быть организована социнфраструктура: садики, спортивные площадки, медучреждения и парковки, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 24 января, агентству сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как сообщили в Департаменте, вчера, 23 января, в мэрии состоялась очередная встреча городского головы Геннадий Труханова с представителями общественности Одессы. Также на встрече присутствовали первый заместитель городского головы Анатолий Орловский и вице-мэр Вячеслав Шандрык. Встреча была посвящена проблемам недостроев и организации инфраструктуры вокруг строящихся домов, в частности, парковок.

К Г. Труханову обратились инвесторы долгостроев на ул. Солнечной, 4, и в Щепном переулке, 11/21 с просьбой оказать содействие в завершении строительства этих домов. Городской голова сообщил, что у города есть положительный опыт в решении проблем недостроев на примере компании «Альянс». Мэр Одессы поручил В. Шандрыку проанализировать ситуацию с данными долгостроями и предоставить варианты решения проблемы.

Также на встрече присутствовали одесситы, которые выразили обеспокоенность ликвидацией имеющейся парковки в микрорайоне «Вузовский». Проблема возникла из-за того, что проектом Детального плана территории (ДПТ) на территории автостоянки «Ал. Невского, 41» предусматривается размещение 2-секционного девятиэтажного жилого дома.

«Мы будем настаивать на том, чтобы рядом со всеми домами, которые будут строиться в Одессе, должна быть организована инфраструктура: садики, спортивные площадки, медучреждения и парковки в том числе. Если в границах будущей застройки уже есть ранее созданная инфраструктура, то никто ее ломать не будет», — подчеркнул Г. Труханов.

На встрече также обсуждался опыт завершения ряда недостроенных объектов компании «Альянс» и завершения строительства дома на ул. Вильямса, 138-а, который строился с 2003 года. Из-за отсутствия финансирования и судебных разбирательств строительные работы были прекращены в 2008 году. И только в 2014 году, благодаря инициированным городской властью переговорам, было найдено взаимопонимание между инвесторами, подрядчиком и субподрядчиком. Жилой дом был достроен и введен в эксплуатацию.

На стадии завершения находится и строительство большинства недостроев компании «Альянс».

«На примере компании «Альянс» мы показали, что даже такие болезненные вопросы, как недострои, можно решить. Те возможности, которые у нас есть, мы используем на все 100 процентов», — заявил Г. Труханов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВТОРОЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РУМЫНИИ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ: ЧЕГО ОЖИДАТЬ УКРАИНЕ?
В Румынии отправили в отставку премьер-министра Михая Тудосе. Возможно, этому событию не стоило бы уделять особо пристальное внимание, если бы не два обстоятельства.

Loading...

Последние новости:
17:21 18.01.2018
17:11 18.01.2018
16:54 18.01.2018
16:28 18.01.2018
15:37 18.01.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.983