ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл на тему: «Політика та безпека в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Обманутые инвесторы долгостроя в Черноморске требуют вмешательства губернатора в ситуацию
15:25 / 24.02.2017

ОДЕССА, 24 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Инвесторы строительства 25-этажного дома №4 на ул. Шума в Черноморске уже 12 лет не могут ни вселиться в квартиры, ни вернуть деньги от строительной компании, и требуют вмешательства губернатора в ситуацию, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом представители инвесторов сообщили сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

Как рассказала председатель инициативной группы, юрист, инвестор Анастасия Станиславская, в мае 2005 года Черноморский (тогда Ильичёвский) городской совет выступил гарантом безопасности заключения сделок купли-продажи между жителями города и строительной компанией «Стройтехснаб» в лице Юрия Гондеры.

«Эту компанию структуры, близкие к горсовету, рекомендовали и рекламировали как очень надёжную, являющуюся главным застройщиком нашего 13 микрорайона. Мы им поверили. Но на сегодня городская власть нас оставила и не желает решать вопросы нашего вселения. Дом не достроен, нет коммуникаций, нам предлагают самим выполнить ремонты в квартирах. При этом, в 2015 году дом каким-то чудом введён в эксплуатацию, есть акты приёмки. А у жителей нет документов на право вселения, владения квартирами. Многие были вынуждены вселиться в квартиры без отопления и света, поскольку жить им просто больше негде и не на что. При этом, лично я выплатила уже всю стоимость квартиры и живу там с двумя детьми под капающим потолком, но без воды».

По словам ещё одного обманутого инвестора, Анны Романенко, людям, купившим несуществующие квартиры, где стоимость одного квадратного метра 1 тыс. 460 долларов, постоянно предлагают собрать ещё деньги, которые «уходят, как в песок».

«Но именно, якобы, нехваткой средств, владелец «Стройтехснаба» Юрий Гондера объясняет то, что уже 12 лет нет возможности достроить дом. Летом 1 тысяча 500 инвесторов живут в палатках у подножия недостроя. При этом мы знаем, что застройщик постоянно продаёт квартиры», — заявила А. Романенко.

Как рассказал депутат Черноморского горсовета Андрей Левченко, в стороне от беды людей встал и депутатский корпус, и заместитель Черноморского городского головы Сергей Быченко, курирующий вопросы строительства.

«От нас скрывают реестр проданных квартир, чтобы мы не могли увидеть схему махинаций. Городская власть обязалась контролировать все этапы строительства, а по факту, «была рядом» только на этапе сбора денег. Мы знаем, что на Гондеру заведено 2 уголовных дела, но им не даётся ход. А за все годы не создана ни одна специализированная депутатская комиссия по этому долгострою», — заявил А. Левченко.

Обманутые инвесторы требуют от губернатора Одесской области Максима Степанова срочно вмешаться в ситуацию, создать спецкомиссию и вернуть вкладчикам либо квартиры, либо деньги.

Полный вариант видеозаписи пресс-конференции доступен по ссылке.

Поиск:
расширенный

Пётр Липовенко
«Одесский аэропорт станет мировой «жемчужиной у моря»», — глава Ассоциации «Аэропорты Украины»
Президент Ассоциации "Аэропорты Украины" Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту "более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом" и уверен, что в кратчайшие сроки будет решена стратегическая проблема строительства новой взлётно-посадочной полосы.

 
Loading...

Последние новости:
16:06 16.10.2017
14:12 16.10.2017
13:25 16.10.2017
12:17 16.10.2017
11:03 16.10.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.750