ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл на тему: «Політика та безпека в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




ГАСК выявил на Большом Фонтане несколько незаконных объектов строительства
09:54 / 23.06.2017

ОДЕССА, 23 ИЮНЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Управление архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета выявило несколько незаконных объектов строительства и предупреждает одесситов об опасности инвестирования в такие объекты, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 23 июня, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По информации департамента, одесское Управление ГАСК установило, что на ул. Семёна Яхненко (Бабушкина), 2/1—2/18, ведётся самовольное строительство группы 15 двухэтажных коттеджей, а на ул. Львовской, 44, — самовольное строительство 10 двухэтажных коттеджей.

Работы ведутся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов на проведение строительных работ.

Представители городского управления ГАСК не были допущены застройщиками для проверки вышеуказанных объектов, в связи с чем управление составило акты, протоколы и предписания о запрете проведения строительных работ.

Также самовольно, без проектной и разрешительной документации, с грубым нарушением противопожарных норм ведется строительство 4-этажного многоквартирного жилого дома на ул. Воронежской, 9. Управление провело проверку данного земельного участка, по итогам которой были составлены акт, протокол и предписание о запрете проведения строительных работ. Документы переданы в Прокуратуру Одесской области, которая, в свою очередь, подала судебный иск о приведении объекта в первоначальное состояние.

Кроме того, стало известно, что на ул. Каманина, 20 (район Аркадии) возможно строительство жилого комплекса. Исходные данные на проектирование объекта Управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета не предоставлялись, разрешительные документы на выполнение строительных работ по вышеуказанному адресу городским управлением ГАСК также не выдавались.

«Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, по оценкам специалистов, при дальнейшей эксплуатации вышеуказанных объектов существует риск для жизни и здоровья людей», — подчеркнули в Управлении, предупредив одесситов — потенциальных покупателей об опасности инвестирования средств в данные незаконные строительные объекты.

Поиск:
расширенный

Пётр Липовенко
«Одесский аэропорт станет мировой «жемчужиной у моря»», — глава Ассоциации «Аэропорты Украины»
Президент Ассоциации "Аэропорты Украины" Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту "более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом" и уверен, что в кратчайшие сроки будет решена стратегическая проблема строительства новой взлётно-посадочной полосы.

 
Loading...

Последние новости:
16:06 16.10.2017
14:12 16.10.2017
13:25 16.10.2017
12:17 16.10.2017
11:03 16.10.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.768