ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглый стол «Земля и люди: село Щербанка Раздельнянского района»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Систему градостроительного кадастра запустили в Одессе
11:55 / 10.07.2017

ОДЕССА, 10 ИЮЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе презентовали работу информационной системы градостроительного кадастра , передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 июля, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По сообщению департамента, в Одессе полноценно запущена в работу и находится в открытом доступе на портале http://ombk.odessa.ua/ информационная система градостроительного кадастра Одессы.

На сегодняшний день в базу данных информационной системы внесены: действующая градостроительная документация, Генеральный план развития города, план зонирования территорий города, детальные планы территорий, градостроительные условия и ограничения, строительные паспорта, комплексные схемы временных сооружений и паспорта временных сооружений.

Кроме того, на геопространственной платформе градостроительного кадастра формируются информационные массивы баз объектов культурного наследия, природно-заповедного фонда, земельных и природных ресурсов и др.

Также разработан сервис ведения градостроительного мониторинга. Его первый этап состоит из формирования баз данных градусловий и ограничений и строительных паспортов, выданных городским управлением архитектуры и градостроительства субъектам градостроительной деятельности. В ближайшее время к этому сервису будут подключены ресурсы управления ГАСК Одесского горсовета, что позволит видеть объекты незавершенного строительства, а также незаконные стройобъекты.

Также в информационную систему градкадастра входит электронный справочник улиц и других поименованных объектов на территории Одессы.

Информация на портале http://ombk.odessa.ua/ будет обновляться в начале каждого месяца.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
17:50 14.12.2017
16:21 14.12.2017
15:36 14.12.2017
15:20 14.12.2017
15:01 14.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 1.222