ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Одесские озеленители омолодили вековые софоры на Театральной площади
12:36 / 14.02.2019
Одесские озеленители омолодили вековые софоры на Театральной площади

ОДЕССА, 14 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники КП «Горзелентрест» выполнили работы по подрезке деревьев в центре Одессы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Вчера, 13 февраля 2019 года, озеленители КП «Горзелентрест» выполнили работы по омолаживающей подрезке государственных ботанических памятников природы местного значения – софоры японской на Театральной площади. Работы были выполнены вручную при помощи секатора. Плакучая форма кроны для софоры японской не является естественной, а создается искусственно руками озеленителей, именно этим обусловлена необходимость в регулярной подрезке данного растения.

Софоры, которые украшают Театральную площадь, были высажены 25 сентября 1895 года, в этом году деревьям исполнится 124 года.

Также работы по подрезке плакучих растений выполнены в парке «Преображенский», Стамбульском парке, сквере Витте, по ул. Василия Стуса, парке Савицкого, Городском саду и т.д.

СПРАВКА: Софора японская – листопадное дерево, достигающее у себя на родине (Япония, Китай, Корея) до 20-30 м в высоту, а в средних широтах – не более 10-12 м, имеет шаровидную крону и мощную корневую систему. Данный вид дерева относится к долгожителям и может прожить 500 лет и более. В Одессе софору стали использовать для озеленения в двадцатых годах XIX столетия.

Деревья, растущие в городской среде, требуют особого внимания и ухода. Они регулярно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды: повышенное содержание пыли и газов в воздухе, уплотненность почвы, недостаточное количество влаги и т.д. Кроме того, приживаемость и выживаемость дерева зависит от его породы и степени устойчивости к различным факторам.

Именно поэтому городские деревья требуют постоянного внимания и контроля со стороны озеленителей КП «Горзелентрест». В черте города высаживаются определенные породы деревьев. В Одессе лучше всего приживаются акации, клены, ясени, платаны и хвойники. Есть немного и декоративных деревьев, таких, как софора японская.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.266