ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Амброзия начинает цвести в Одессе и области
11:40 / 03.08.2019
Амброзия начинает цвести в Одессе и области

ОДЕССА, 3 АВГУСТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесситов предупреждают о цветении опасного сорняка – амброзии.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Отделе карантина растений управления фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Отдел доводит до сведения, что начинается массовое цветение карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, который вызывает серьезные аллергические заболевания. Чтобы не допустить ущерба здоровью горожан, важно уничтожить весь сорняк до его цветения.

СПРАВКА: Амброзия полыннолистная – очень опасное растение для здоровья человека: пыльца вызывает у людей аллергию (повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшает зрение и может вызвать отек легких), медики называют это амброзийным поллинозом или сенной лихорадкой. От ее пыльцы страдают астматики, у которых обостряются приступы бронхиальной астмы. Распространению заболевания могут способствовать погодные условия: жара, роза ветров и прочее. Эффективных лекарств пока не существует. Единственный выход – выявлять очаги распространения амброзии, уничтожать растения до начала цветения: косить, вырывать, не давая возможности цвести и плодоносить, ведь она размножается только семенами. Цветет амброзия с середины августа до конца октября.

В городе Одессе уничтожение амброзии полыннолистной проводится коммунальными службами, уличными и домовыми комитетами, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, субъектами хозяйствования, начальными заведениями, общественностью. С каждым годом общая площадь одиночных растений значительно увеличивается. Если не принять соответствующие меры, такая динамика спровоцирует ухудшение состояния здоровья одесситов и гостей города. В связи с невозможностью использования гербицидов на территории города, основной способ борьбы с амброзией – механическое уничтожение. На малых участках желательно уничтожать сорняк с корнем. Большие участки необходимо регулярно скашивать, не допуская появления семян.

Владельцам приусадебных участков необходимо несколько раз в течение лета его скашивать, чтобы растение не успевало зацвести. Самый лучший вариант – вырывать с корнем.

О случаях обнаружения вдоль автодорог, в парках, на территории города амброзии полыннолистной можно сообщить по телефону 725-32-32.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:47 22.11.2019
17:19 22.11.2019
17:00 22.11.2019
16:47 22.11.2019
16:39 22.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.412