ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«За год в городе не было создано ни одного промпредприятия», — глава горорганизации работодателей
15:19 / 29.12.2016

ОДЕССА, 29 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской городской организации работодателей Юрий Шендеровский заявил, что в течение этого года в городе не было создано ни одного промышленного предприятия, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он сообщил в интервью агентству, комментируя возможное сотрудничество Одессы с чешскими инвесторами, которые планируют посетить город в январе.

Глава организации выразил надежду на то, что сотрудничество с чехами и получение реальных европейских грантов на развитие будет способствовать возрождению некоторых сфер экономики.

«Может получиться очень перспективное сотрудничество. Конечно, если наше налогообложение, особенно плата за землепользование, окончательно не отпугнёт инвесторов... На сегодняшний день государство у нас экономикой не занимается, социальными вопросами также. Никого не волнует — работают люди или нет, почему их увольняют и т.д. А ведь, если нет рабочих мест — нет экономики страны», — подчеркнул Ю. Шендеровский.

Председатель горорганизации работодателей добавил, что за прошедший год в городе не было создано ни одного промпредприятия. На учёте состоят только те, кто был создан 8-10 лет назад.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Одесский Оперный представит оперу Пуччини «Богема» под управлением киевского дирижёра
21 апреля в Одесском академическом театре оперы и балета пройдёт спектакль, который уже давно и прочно закрепился в репертуаре прославленного театра. Одна из оперных классических вершин, этакий музыкальный Эверест — опера Джакомо Пуччини «Богема» — вновь соберёт поклонников удивительно сложной, но, в то же время, исключительно красивой, грациозной, непредсказуемой, как погода у океана или в горах, музыки великого итальянского композитора.

 
Loading...

Последние новости:
13:54 21.04.2018
13:04 21.04.2018
12:47 21.04.2018
11:53 21.04.2018
10:36 21.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.181