ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Пилотная кампания по выявлению неоформленных работников начата в Одесской области
11:56 / 27.06.2017

ОДЕССА, 27 ИЮНЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе и области начата «пилотная инспекционная кампания по преодолению незадекларированного труда», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 27 июня, в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как отметили в департаменте, Международная организация труда совместно с Государственной службой Украины по вопросам труда начали пилотную инспекционную кампанию по преодолению незадекларированного труда в четырех областях Украины, в том числе в Одесской области.

Цели пилотной кампании — выявление незадекларированного труда, выяснение причин распространения этого явления и вывод неформальной занятости из «теневой» экономики.

В течение июня — августа специалисты Главного управления Гоструда в Одесской области в рамках пилотной кампании проводят разъяснительную работу среди работодателей и работников Одессы и области по вопросам оформления трудовых отношений, преимуществ официального трудоустройства и негативных последствий незадекларированного труда.

При проведении информационного блока работодатели и работники могут добровольно задекларировать трудовые отношения в соответствующих органах.

«Особое внимание будет уделяться субъектам хозяйствования в области сельского хозяйства и сферы временного размещения и организации питания. По статистическим наблюдениям, проведенным экспертами Международной организации труда, именно в этих отраслях выявлен значительный процент нелегальной занятости по Одесской области», — отметили в департаменте.

Кроме того, состоятся инспекционные посещения предприятий в соответствии с новым Порядком осуществления государственного контроля над соблюдением законодательства о труде.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:27 19.09.2018
11:51 19.09.2018
11:39 19.09.2018
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.196