ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Рост монополизма привёл к работе малого и среднего бизнеса «в ноль»», — мнение
16:31 / 07.11.2017

ОДЕССА, 07 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Участники круглого стола «Бизнес и власть в Одесском регионе. Есть ли конфликт?» признали существующий конфликт между властью всех уровней и бизнесом, а также осудили олигархат в Украине, убивающий малый и средний бизнес, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Круглый стол, организованный Южноукраинским центром этнических исследований «Лад», состоялся сегодня, 7 ноября, в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье».

Так, в ходе обсуждения проблемных вопросов круглого стола, представитель ВО «Батькивщина» Сергей Янченко отметил: положение дел у украинского малого и среднего бизнеса таково, что «даже, если прибыль предприятия составляет 1 млн. евро или долларов, само предприятие будет убыточным, а бизнес нерентабельным».

«Так обложили данью со всех сторон, что не продохнуть. На Западе власть — сервисная сфера, а у нас — это бизнес. Мы должны добиваться того, чтобы власть перестала быть бизнесом», — отметил политик.

Его поддержала Ольга Квасницкая из фракции горсовета «Самопомощь».

«Тотальная коррупция нас всех убивает. Украинцы с каждым годом всё беднеют и теряют доверие к нам, депутатам всех уровней. Несмотря на все наши усилия, в Верховную Раду постоянно проходят депутаты-бизнесмены, обслуживающие либо свои интересы, либо олигархов, благодаря которым они туда попадают», — заявила она.

Глава одесской организации политической партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь, в свою очередь, отметил: «Если не вступить в сговор с властью и олигархатом, то никогда не заработать больших денег».

По словам представителя «Демальянса» Павла Ленеца, его политическая сила ежегодно собирает в качестве пожертвований 2 млн. грн., 50% которых поступает от IT-бизнеса. «Другим просто нечего жертвовать. Поскольку нет возможности заработать. При таком раскладе, я уверен, что мы ещё лет 5 не сможем выстроить нормальное финансирование партий», — считает он.

Депутат облсовета от «Оппозиционного Блока» Владислав Финик заявил, что не видит никаких позитивных сдвигов для бизнеса. «Просто сместились акценты. Теперь любая пресс-конференция генпрокурора сводится к проведению обысков. При том, что нигде не регистрируется их количество. Отсутствуют и данные о том, сколько задержано злоумышленников, тем более, сколько в результате обысков и конфиската поступило средств в бюджет. Более того, все обыски по так называемым «экономическим делам» могут осуществляться только после постановлений прокурора области. На поверку — совсем другое: люди в масках вышибают двери и врываются в помещения. У нас существует большой конфликт между бизнесом и властью», — отметил В. Финик.

Участники круглого стола постановили выработать совместные меры для борьбы с коррупцией и олигархатом, которые они внесут в общую резолюцию.

Как заверил руководитель Южноукраинского центра этнических исследований «Лад» Геннадий Чижов, документ будет вскоре опубликован.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

В Русском театре – премьера
29 сентября на сцене Одесского академического драматического театра состоится премьера спектакля «Лекарство от депрессии» по пьесе киевского драматурга Владимира Володарского. Это уже вторая премьера в открывшемся сезоне. Звёздный актёрский состав и жанр пьесы «комедия-мистификация» уже определяют успех новой постановки.

 
Loading...

Последние новости:
18:47 21.09.2018
18:25 21.09.2018
18:19 21.09.2018
17:42 21.09.2018
17:35 21.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.279