ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Министры образования Украины и Болгарии открыли в Одессе кабинет изучения европейских языков
17:23 / 01.11.2017

ОДЕССА, 01 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Министр образования Украины Лилия Гриневич и Министр образования Болгарии Красимир Вылчев сегодня приняли участие в открытии кабинета изучения европейских языков в Одесской школе №31, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщили агентству сегодня, 1 октября, в Департаменте информации Одесского горсовета.

По информации департамента, сегодня, 1 ноября, в рамках сотрудничества между Болгарией и Украиной в Одесской общеобразовательной школе №31 открыт кабинет изучения европейских языков, одним из которых является болгарский. Учить юных одесситов болгарскому языку будут преподаватели, прибывшие из Болгарии.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: министры образования Украины Лилия Гриневич и Болгарии Красимир Вылчев, руководители города и области, представители посольства Болгарии в Украине и Генерального консульства Болгарии в Одессе.

Капитальный ремонт учебного кабинета и оснащение его мультимедийной и интерактивной техникой проведены при поддержке Генконсульства Республики Болгария в Одессе.

Всего в школе будут изучать болгарский язык 663 учащихся — 343 учащихся начальных классов и 320 учащихся старших классов.

Л. Гриневич поздравила учеников и педагогов школы с открывающимися новыми возможностями, а также поблагодарила мэра Одессы за создание соответствующих условий.

Одесский городской голова Геннадий Труханов, в свою очередь, отметил, что в интеркультурной и многонациональной Одессе подобные проекты востребованы и очень важны. Они служат сохранению традиций и культуры национальных меньшинств, проживающих в Одессе. Мэр Одессы также выразил благодарность болгарской стороне за участие в ремонте и современном оснащении кабинета.

СПРАВКА: С целью удовлетворения потребностей национальных меньшинств в школах Одессы изучают: польский, новогреческий, болгарский языки и иврит.

Кроме того, одесские школьники изучают: английский, испанский, немецкий, французский, итальянский и китайский языки.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?
Государственная региональная политика остается одним из слабых звеньев отечественной внутренней политики. Вопрос о её реформе не потерял своей актуальности и связан не только с необходимостью решения внутренних экономических проблем, но и с обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

 
Loading...

Последние новости:
14:45 18.11.2017
14:42 18.11.2017
13:53 18.11.2017
12:22 18.11.2017
10:58 18.11.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.965