ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«На ВНО по-прежнему должна соблюдаться строгая дисциплина: нельзя опаздывать, списывать и забывать документы», — ОРЦОКО
14:38 / 11.05.2018

ОДЕССА, 11 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Главные условия организации прохождения внешнего тестирования для абитуриентов в этом году остались неизменны — нельзя опаздывать, списывать и забывать документы, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 11 мая, на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» рассказал директор Одесского регионального центра оценивания качества образования, кандидат педагогических наук Анатолий Анисимов.

Как рассказал директор ОРЦОКО, все зарегистрировавшиеся для прохождения тестов уже получили приглашения в свои личные кабинеты. Основная сессия ВНО в этом году будет проходить с 22 мая по 13 июня.

«Для допуска на сдачу того или иного предмета необходимо будет при себе иметь оригинал паспорта, оригинал сертификата о сдаче госаттестации по данному предмету и распечатанное приглашение», — отметил А. Анисимов.

Дополнительно можно взять с собой бутылочку минеральной воды и несколько запасных ручек.

«Все опоздавшие, забывшие документы и не имеющие при себе распечатанного приглашения допускаться к экзамену не будут», — подчеркнул директор Центра.

При обнаружении шпаргалок, мобильных телефонов, некорректном поведении абитуриенты будут удалены из аудитории без права пересдачи в этом году.

«Приходить на экзамен лучше за час до начала — уже в 10:15 будут пускать в аудитории, а завершится допуск в 10:45, поскольку в 11:00 уже начинается тестирование», — подчеркнул руководитель ОРЦОКО.

Что касается проверки выполненных заданий, по словам А. Анисимова, в этом году открытую часть тестов будут проверять 200 преподавателей, которые прошли специальное обучение и сдали экзамен на право участия в проверках. «А бланки, как и раньше, будет обрабатывать компьютер», — добавил он.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
14:52 19.09.2018
14:34 19.09.2018
12:27 19.09.2018
11:51 19.09.2018
11:39 19.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.963