ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесской области стартует пилотный проект «Учитель +»
11:48 / 22.08.2018
Конференция

ОДЕССА, 22 АВГУСТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В 10 районах Одесской области в течение нового учебного года заработает пилотный проект «Учитель +».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время Всеукраинской конференции «Новая украинская школа — старт реформы, участие общин».

В рамках проекта для учеников самых школ в режиме «онлайн» будут преподавать учителя из лучших учебных заведений региона. Все это стало возможным благодаря созданной сети классов дистанционного образования.

В 2018 году к проекту «Учитель +» присоединятся 67 учебных заведений Одесской области. Речь идет о тех школах, которые сейчас испытывают кадровый голод. В 2019-м планируется масштабировать проект и распространить его на другие районы региона.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время мероприятия отметил, что две ключевых задачи, которые сейчас стоят перед национальным образованием, — это доступность и новое качество.

Одесская область получила более 70 млн грн из государственного бюджета для обустройства первых классов Новой украинской школы (НУШ). Сейчас идет процесс закупки мебели, современного компьютерного оборудования, мультимедийного контента для учителей и дидактических материалов в учебные заведения региона. В то же время, именно Одесская область первой в Украине подготовила учителей для НУШ на базе педагогических училищ. В пилотном проекте приняли участие 250 студентов, которые осенью начнут учить первоклашек. В общем, в регионе около 6 тысяч учителей прошли переподготовку, чтобы преподавать по методике Новой украинской школы. В этом году знания по обновленному стандарту в Одесской области будут получать более 27 тысяч учеников.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
12:39 13.12.2018
12:37 13.12.2018
11:50 13.12.2018
10:56 13.12.2018
10:46 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.155