ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Интерактивная платформа для дистанционного обучения начала работу в Ришельевском лицее
18:55 / 25.09.2018

ОДЕССА, 25 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — При поддержке Одесской таможни и ООО «Евротерминал» в Ришельевском лицее оборудовали интерактивную платформу для дистанционного обучения, передаёт корреспондент ИА «Контекст Причерноморье».

Это единственная в Украине интерактивная платформа, с помощью которой к занятиям могут подключаться школьники из других регионов страны.

Раиса Минченко, заместитель начальника Одесской таможни ГФС, рассказала: «Мы обратились к представителям бизнеса с вопросом, захочет ли кто-то помочь Ришельевскому лицею и продолжить славную традицию, когда одесская таможня финансировала Ришельевский лицей. И я хочу сказать, что такие люди нашлись. Есть бизнес, который занимается не только собственным кошельком, но будущим и своего города и страны, и очень переживает за судьбу тех детей.»

К дистанционному обучению может присоединиться порядка 400 человек. Школьник может зайти через домашний компьютер на рабочий интерактивный экран, и общаться с учителем дистанционно.

Кроме того, платформа позволяет переслушивать лекционный материал в удобное школьнику время.

Записи этих уроков проводились в течение трёх лет.

Елена Гиряева, заместитель гендиректора ООО «Евротерминал» по спецпроектам и PR, добавила: «Эта платформа поможет талантливым детям со всей Украины. Хотелось бы призвать бизнес помогать в подобных начинаниях, и мы надеемся, что это первая существенная, но не последняя помощь нашей компании этому замечательному лицею.»

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
15:01 12.12.2018
13:03 12.12.2018
12:12 12.12.2018
11:21 12.12.2018
11:12 12.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.123