ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл на тему: «Політика та безпека в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Пожарная система в «Виктории» не сработала, потому что была отключена», — мнение эксперта
09:28 / 18.09.2017

ОДЕССА, 18 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По словам источника агентства в ООО «Укртехбезбека», противопожарная система в лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября не сработала, поскольку была отключена, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

По словам специалиста ООО «Укртехбезбека» — специализированной лицензированной компании, установившей пожарную сигнализацию в «Виктории», ещё за два дня до пожара сигнализация была исправной и работала. Вся проводка находилась в металлорукавах, а перед майским приездом Президента Украины Петра Порошенко все системы были проверены, в том числе и противопожарные. Все краски, пропитки, сигнальные устройства прошли экспертизу и лабораторные проверки в МЧС.

«Причём сумма подряда составила 760 тыс. грн., а не те миллионные цифры, которые стали появляться в некоторых СМИ, — отметил специалист.

Как заявил эксперт «Укртехбезбека», противопожарная система не сработала, так как её кто-то отключил. Что касается системы пропитки дерева — она рассчитана не на то, что древесина не сгорит, а на то, чтобы продержаться до 45 минут. Этого времени должно было хватить на эвакуацию. Однако вожатых на этажах не было — на момент возгорания они находились в другом корпусе, поэтому поздно среагировали. Больший период времени деревянные конструкции под огнём продержаться не могут — их необходимо тушить, но отчего-то воды не оказалось.

«Кроме того, не был использован ни один огнетушитель и, скорее всего, никто и не знал как им пользоваться. Саму ситуацию усугубило то, что персонал открыл все окна и двери, а морской ветер просто раздул очаг возгорания... По трагической случайности о девочках на втором этаже, видимо, поздно вспомнили, и они, к несчастью, погибли..», — заявил эксперт компании.

Поиск:
расширенный

Пётр Липовенко
«Одесский аэропорт станет мировой «жемчужиной у моря»», — глава Ассоциации «Аэропорты Украины»
Президент Ассоциации "Аэропорты Украины" Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту "более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом" и уверен, что в кратчайшие сроки будет решена стратегическая проблема строительства новой взлётно-посадочной полосы.

 
Loading...

Последние новости:
11:56 19.10.2017
11:38 19.10.2017
11:09 19.10.2017
10:01 19.10.2017
09:59 19.10.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.990