ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглый стол «Земля и люди: село Щербанка Раздельнянского района»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Сертификационный центр Рос-Тест сертификат пожарной безопасности. Бессрочный сертификат.
«Худшая ситуация с пожарной безопасностью сложилась в облдетклинбольнице», — комиссия по ТЭБ и ЧС
16:14 / 25.09.2017

ОДЕССА, 25 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Итоги проверок в детских учреждения и медицинских заведениях области выявили ряд нарушений, а худшая ситуация с обеспечением пожарной безопасности сложилась на сегодня в Одесской областной детской клинической больнице, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом было объявлено на сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесской ОГА.

«Глава ОГА Максим Степанов поручил разработать план мероприятий по соблюдению норм пожарной безопасности в каждой школе, детском саду или больнице во всех районах области. По мнению М. Степанова, особое внимание надо уделять заведениям, где люди находятся круглосуточно, в том числе медицинским учреждениям. Сейчас худшая ситуация с пожарной безопасностью сложилась в Одесской областной детской клинической больнице», — отметили в пресс-службе.

«Больница состоит из трех корпусов, один начала прошлого века, и имеет деревянные перекрытия. Там нет никаких средств пожаротушения, а 2500 квадратных метров требует соответствующей обработки. Есть проблемы с планом эвакуации», — отметил руководитель Департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный.

Из 40 медицинских учреждений областного подчинения пожарная сигнализация работает только в 15, а в районах — лишь в каждой пятой больнице. В самой Одессе есть три десятка медучреждений, где система вообще не установлена.

Глава ОГА заявил о необходимости полной инвентаризации всех социальных учреждений, чтобы в следующем году заложить в областной бюджет соответствующие средства на установку современных систем пожарной безопасности. Однако некоторые меры можно принять уже сейчас, и они не требуют больших денег.

«Надо привести в порядок то, что у нас есть, чтобы мы уже сейчас были максимально защищены. Этот план мероприятий необходимо разработать по каждому объекту. Снять решетки с окон можно за сутки, убрать то, что мешает во время эвакуации, — еще сутки. Это одновременно можно делать. А сколько времени заправлять огнетушители? Надо сделать любую систему пожарного оповещения и посмотреть, как она работает. Это я обращаюсь ко всем главам райгосадминистраций и мэрам городов! Это вы должны сделать, и это под вашу личную ответственность!», — отметил М. Степанов.

Всего в 2017 году в Одесской области проверили 1 тыс. 341 социальное заведение, при осмотре были выписаны предписания на устранение 27 тыс. нарушений. По данным сотрудников ДСНС в Одесской области, в большинстве учреждений отсутствуют или не работают автоматическая пожарная сигнализация, противопожарный водопровод или внешнее водоснабжение, также не проведена огнезащитная обработка деревянных чердаков.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
18:46 15.12.2017
16:38 15.12.2017
16:17 15.12.2017
15:23 15.12.2017
13:42 15.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.797