ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл на тему: «Політика та безпека в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесском аэропорту тушили условный пожар в самолёте, загоревшемся при заходе на посадку
17:45 / 12.10.2017

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сегодня, 12 октября, на территории международного аэропорта «Одесса» прошли тактико-специальные учения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщили агентству сегодня, 12 октября, в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

По информации пресс-службы, на территории международного аэропорта «Одесса» спасатели Одесского гарнизона совместно с пожарной командой аэропорта и службами взаимодействия провели тактико-специальные учения.

По легенде учений, во время аварийной посадки самолета Ту-134 возник пожар, связанный с повреждением переднего шасси, что повлекло разрыв топливного бака с последующим возгоранием разлитого авиационного топлива. Под угрозой оказались жизни пассажиров и членов экипажа.

Первыми к месту чрезвычайной ситуации прибыли пожарные аэропорта. Через несколько минут на место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Было организовано спасение пассажиров и экипажа воздушного судна. С помощью средств малой механизации прошли аварийно-спасательные работы по деблокированию пассажиров с фюзеляжа самолета. Освобожденных людей спасатели сразу же передавали сотрудникам медицинской службы аэропорта и медицины катастроф. Пассажирам, которым не требовалась медицинская помощь, предоставлялась помощь психологов Центра психологического обеспечения Главного управления. По окончании эвакуации состав звеньев газодымозащитной службы в теплоотражающих костюмах провел пенную атаку. Эвакуация людей и ликвидация условного пожара прошли успешно.

В итоге руководство Главного управления, одесского аэропорта и одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф отметило, что учения прошли на высоком уровне, а все службы на отлично выполнили служебные обязанности.

Поиск:
расширенный

Пётр Липовенко
«Одесский аэропорт станет мировой «жемчужиной у моря»», — глава Ассоциации «Аэропорты Украины»
Президент Ассоциации "Аэропорты Украины" Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту "более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом" и уверен, что в кратчайшие сроки будет решена стратегическая проблема строительства новой взлётно-посадочной полосы.

 
Loading...

Последние новости:
14:50 21.10.2017
13:29 21.10.2017
12:38 21.10.2017
12:19 21.10.2017
10:55 21.10.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.797