ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




ВМС Украины будут привлечены к поиску мин времен Первой Мировой войны на Дунае
10:56 / 14.04.2018

ОДЕССА, 14 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Военно-морские силы Украины привлекут к поиску мин времен Первой мировой войны на реке Дунай, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в акватории реки Дунай усилили меры безопасности в связи с выявлением еще одного боеприпаса 1920 года. К поиску и уничтожению других мин принято решение привлечь Военно-морские силы ВС Украины.

Вопрос обсуждался во время совещания в Одесской областной государственной администрации при скайп-участии Измаильских, Ренийских, Вилковских и Килийских местных властей.

«Мы определили ряд мер для того, чтобы предупредить возможные чрезвычайные ситуации. Основная задача — обеспечить безопасное судоходства по реке Дунай. В частности, с помощью Военно-морских сил Украины надо срочно установить местонахождение других мин. Дно реки просканируют по установленному периметру — от 110-го до 116-го км. Мы должны сделать все, чтобы никто не пострадал», — отметил первый вице-губернатор Александр Терещук.

Также украинская сторона взаимодействует в решении этого вопроса с румынскими властями и пограничниками. На 110 км реки принято решение выставить пограничный катер для отдельного наблюдения. Сейчас о возможной опасности сообщают всем судам, которые заходят в акваторию портов на определенной территории. Среди жителей ближайших населенных пунктов и рыбаков также проведут разъяснительную работу — в случае обнаружения взрывоопасных или предметов сферических форм необходимо срочно информировать органы власти, подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Национальную полицию и другие службы.

В пресс-службе напомнили, что в период с 3 по 4 апреля на участке реки Дунай было найдено 3 мины типа «Sautter-Harle». Эти боеприпасы для подводных лодок приняли на вооружение во время Первой Мировой войны. Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области уничтожили две мины, третью — службы Румынии. 13 апреля на 107-м км Дуная обнаружили еще одну мину, которую также оперативно обезвредили. По свидетельствам старожилов, во время Второй Мировой войны на этом месте затонуло немецкое судно, на борту которого и могли находиться обнаруженные мины.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние новости:
14:24 23.10.2018
14:18 23.10.2018
12:17 23.10.2018
18:19 22.10.2018
18:02 22.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.168