ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




ВМС Украины будут привлечены к поиску мин времен Первой Мировой войны на Дунае
10:56 / 14.04.2018

ОДЕССА, 14 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Военно-морские силы Украины привлекут к поиску мин времен Первой мировой войны на реке Дунай, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в акватории реки Дунай усилили меры безопасности в связи с выявлением еще одного боеприпаса 1920 года. К поиску и уничтожению других мин принято решение привлечь Военно-морские силы ВС Украины.

Вопрос обсуждался во время совещания в Одесской областной государственной администрации при скайп-участии Измаильских, Ренийских, Вилковских и Килийских местных властей.

«Мы определили ряд мер для того, чтобы предупредить возможные чрезвычайные ситуации. Основная задача — обеспечить безопасное судоходства по реке Дунай. В частности, с помощью Военно-морских сил Украины надо срочно установить местонахождение других мин. Дно реки просканируют по установленному периметру — от 110-го до 116-го км. Мы должны сделать все, чтобы никто не пострадал», — отметил первый вице-губернатор Александр Терещук.

Также украинская сторона взаимодействует в решении этого вопроса с румынскими властями и пограничниками. На 110 км реки принято решение выставить пограничный катер для отдельного наблюдения. Сейчас о возможной опасности сообщают всем судам, которые заходят в акваторию портов на определенной территории. Среди жителей ближайших населенных пунктов и рыбаков также проведут разъяснительную работу — в случае обнаружения взрывоопасных или предметов сферических форм необходимо срочно информировать органы власти, подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Национальную полицию и другие службы.

В пресс-службе напомнили, что в период с 3 по 4 апреля на участке реки Дунай было найдено 3 мины типа «Sautter-Harle». Эти боеприпасы для подводных лодок приняли на вооружение во время Первой Мировой войны. Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области уничтожили две мины, третью — службы Румынии. 13 апреля на 107-м км Дуная обнаружили еще одну мину, которую также оперативно обезвредили. По свидетельствам старожилов, во время Второй Мировой войны на этом месте затонуло немецкое судно, на борту которого и могли находиться обнаруженные мины.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние новости:
14:45 21.07.2018
14:27 21.07.2018
14:16 21.07.2018
14:12 21.07.2018
14:02 21.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.037