ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«В Одесской области отсутствуют 4 вакцины от смертельных болезней, и Минздрав не позволяет их закупить», — ОГА
14:16 / 14.11.2017

ОДЕССА, 14 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области на сегодняшний день отсутствуют противостолбнячная, противодифтерийная, противогангренозная вакцины и вакцина от яда каракурта, при этом Минздрав не обеспечивает ими регионы и не позволяет местным властям закупать самостоятельно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом было объявлено на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА.

Так, по данным департамента здравоохранения, в области на сегодняшний день отсутствуют противостолбнячная, противодифтерийная, противогангренозная вакцины и вакцина от яда каракурта. Кроме этого, население области обеспечено противоботулинистической сывороткой лишь на 20% от потребности, антирабическим иммуноглобулином — на 17%, вакциной антирабической — на 17%, противостолбнячным анатоксином — на 16%. При этом в течение пяти месяцев Министерство здравоохранения Украины не поставляет необходимые вакцины и не дает разрешения регионам ввезти их самостоятельно.

«Этот вопрос очень важен. Меня возмущает позиция Министерства здравоохранения по обеспечению вакцинами и сыворотками. Они самостоятельно не способны почему-то обеспечить все население и не могут предоставить эту возможность Одесской области. От 4 смертельных болезней вакцин вообще нет, и по 4 — в недостаточном количестве. Например, если завтра, не дай бог, вспышка ботулизма — из пяти человек, которые заболеют, четверо умрут», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

По предварительным расчетам, для закупки иммунобиологических препаратов для экстренной профилактики ботулизма, дифтерии, гангрены, столбняка, бешенства, укусов змей и пауков нужно 5 млн. гривен.

«Еще в июне мы обратились к Министерству здравоохранения с просьбой предоставить нам возможность самостоятельно закупить эти вакцины для области. Я знаю, как их ввезти. Речь идет о перечне вакцин от заболеваний, которые имеют смертельный характер. Пять месяцев мы не можем получить ответ! Просто в игрушки играем, а их цена — человеческие жизни. Готовим еще одно обращение в Министерство здравоохранения Украины. Также я пообщаюсь с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, чтобы получить разрешение закупить вакцины самостоятельно», — подчеркнул губернатор.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?
Государственная региональная политика остается одним из слабых звеньев отечественной внутренней политики. Вопрос о её реформе не потерял своей актуальности и связан не только с необходимостью решения внутренних экономических проблем, но и с обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

 
Loading...

Последние новости:
14:45 18.11.2017
14:42 18.11.2017
13:53 18.11.2017
12:22 18.11.2017
10:58 18.11.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.904