ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглый стол «Земля и люди: село Щербанка Раздельнянского района»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Европейские и американские протоколы оказания медпомощи внедряются в одесской системе здравоохранения
13:05 / 22.11.2017

ОДЕССА, 22 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На базе Одесского медуниверситета начали работу курсы для медработников по оказанию неотложной помощи детям вне лечебных учреждений, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в интервью нашему агентству рассказала главный врач Детской поликлиники №7 Ирина Соколова.

Тренинги по оказанию неотложной медицинской помощи детям организованы на базе кафедры педиатрии Одесского национального медицинского университета по инициативе заведующей кафедры Елены Стрелец.

Учебный курс представляет собой цикл внедрения европейских и американских протоколов в украинских медучреждениях. Причём пройти такое обучение могут одновременной и врачи, и медсёстры, поскольку, по западным меркам, навыками оказания неотложной медицинской помощи и детям, и взрослым вне стен лечебных учреждений должны обладать все квалифицированные медработники.

Эти тренинги проводятся для медперсонала абсолютно всех форм собственности. Для работников муниципальных медучреждений они проводятся бесплатно.

Как отметила главврач Детской поликлиники №7, «По своей значимости эти тренинги совершенно незаменимы для современных врачей и медсестёр, так как касаются уровня оказания медпомощи детям за стенами лечебных учреждений без наличия медикаментозных средств и перевязочного материала, без коллег рядом. И это то, что может случиться с каждым из нас, но, когда это происходит на улице, а вы не знаете как помочь, вы никогда себе этого не простите. Пройти такой тренинг необходимо уже для того, чтобы затем считать себя хорошим медработником».

Учебный зал распложен в помещении Детской больницы №1 в Валиховском переулке и оборудован всеми современными муляжами, на которых слушатели проходят практические занятия.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Прорыв или иллюзия прорыва? или О венской встрече по приднестровскому урегулированию
Накануне очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в Вене, представители Молдовы и непризнанной ПМР подписали ряд протоколов, решающих проблемы, которые существовали годами. Но после завершения Венской встречи действительно возникли два вопроса — к чему это все приведет и благодаря чему или кому стали возможны такие позитивные сдвиги?

 
Loading...

Последние новости:
14:03 16.12.2017
13:43 16.12.2017
12:51 16.12.2017
11:34 16.12.2017
18:46 15.12.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 1.018