ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Крупнейший в Украине Центр нефрологии и диализа открыт в Одессе
15:26 / 20.12.2017

ОДЕССА, 20 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Крупнейший в Украине современный Центр нефрологии и диализа открыт в Одессе на Люстдорфской дороге, 1, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в пресс-службе, сейчас жизненно необходимый гемодиализ из 700 больных с почечной недостаточностью получают только 246 пациентов. Для решения этой проблемы председатель Одесской ОГА Максим Степанов летом провел переговоры с одним из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодиализа. Это позволило привлечь инвестиции на сумму более 1 миллиона евро и реализовать проект, уникальный по форме сотрудничества и количеству обслуживаемых пациентов.

«Люди годами стояли в очереди на гемодиализ. Для них просто не было мест. Такая ситуация означала только одно — смерть. Сегодня мы открываем крупнейший в Украине Центр нефрологии и гемодиализа, который окончательно решит эту проблему. В первую очередь, необходимые процедуры бесплатно получат двести сорок пациентов. Ведь жизнь и здоровье людей — самое важное для государства», — заявил губернатор.

В целом, оборудование рассчитано на проведение 37 тыс. процедур в течение года. Планируется поэтапно открыть 3 отделения: нефрологии детское, отделение гемодиализа для проведения терапии, перитонеального диализа. Особое внимание будет уделяться диагностике заболевания.

СПРАВКА: Гемодиализ — очищение крови; проводится в стационаре и позволяет продлить жизнь больных хронической и острой почечной недостаточности. Пациентов подключают к аппарату несколько раз в неделю, один сеанс очищения длится 4-5 часов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.138