ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«В Одесском регионе сохраняется напряжённая эпидситуация с заболеваемостью корью», — эпидемиолог
13:48 / 22.12.2017

ОДЕССА, 22 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесском регионе сохраняется напряжённая эпидситуация с заболеваемостью корью, причём чаще всего болеют дети, а большинство заболевших — жители областного центра, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом главный внештатный эпидемиолог Упрздрава Одесской облгосадминистрации Людмила Квасницкая рассказала на пресс-конференции.

Специалист отметила, что в осенне-зимний период начался подъём заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, к которым, по мнению специалистов, относится и корь.

По состоянию на середину декабря эпидемиологи зарегистрировали 967 случаев заболеваемости корью в Одесском регионе. Причём 65% заболевших — дети в возрасте до 14 лет. И половина из них (50%) — жители Одессы.

«Это и понятно, поскольку в городе и плотность населения больше, и масса различных общественных мероприятий. Корь — это воздушно-капельная инфекция, и возможность инфицирования очень большая», — отметила врач-эпидемиолог.

Л. Красницкая сообщила, что в ноябре по сравнению с октябрём в Одессе заболеваемость корью выросла в два раза. Так, если в октябре было зарегистрировано 103 случая, в ноябре — уже 201.

Единственным средством по предотвращению заражением корью остаётся вакцинация. А согласно законодательству, непривитые дети не могут посещать ни детсады, ни школы.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.086