ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Современное отделение по лечению инфаркта миокарда открыто на базе Балтской ЦРБ
15:55 / 26.12.2017

ОДЕССА, 26 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Отделение областного реперфузионного центра открыто на базе Балтской центральной районной больницы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как заявил во время брифинга для СМИ в Балте председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов в открытое отделение круглосуточно смогут обращаться за бесплатной помощью жители северных районов региона: Балтского, Кодымского, Любашевского, Окнянского, Подольского, Савранского и Ананьевского.

«Мы открыли филиал для того, чтобы сохранить золотые 120 минут от установления диагноза до начала лечения и установления стента. Еще две недели назад шансы на жизнь у таких больных были очень малы. Для хирургического вмешательства их приходилось с севера области перевозить в Одессу. Сейчас жители могут своевременно получать квалифицированную помощь здесь, в Балте. Уверен, именно спасенные жизни — лучший показатель нашей совместной работы», — отметил председатель ОГА.

Для оборудования филиала реперфузионного центра и закупки ангиографа из областного бюджета выделено более 11 млн. гривен. Ремонт и оснащение отделения медицинской аппаратурой осуществлено за счет бюджетов всех уровней.

Путём проведения неотложных коронарных вмешательств появится возможность ежедневно спасать жизни 3 пациентам.

В пресс-службе добавили, что, по данным медиков, в регионе ежегодно регистрируется около 2,5 тыс. пациентов с острым инфарктом миокарда. 300 человек умирают еще на догоспитальном этапе, 280 — в стационаре, 210 пациентов, пройдя лечение, получают инвалидность.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.113