ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Президент во время визита на Одесчину подписал Закон о повышении доступности медобслуживания на селе
16:23 / 28.12.2017

ОДЕССА, 28 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе Администрации Президента.

По информации пресс-службы, во время поездки Глава государства принял участие в торжественном открытии отделения неотложной медицинской помощи с кабинетом телеметрического консультирования и диагностирования в поселке Окны.

«Это мой проект — проект, который дал надежду сельской медицине», — сказал Президент. Он отметил, что «нельзя посадить профессора в каждое село, но можно ввести уникальные технологии XXI века — провести Интернет, выдать планшет, сделать программу, обеспечить доступ к лучшему специалисту, обеспечить уникальное диагностическое оборудование».

«Снять кардиограмму может медсестра, а прочитает ее уже врач — профессор или доцент, который мгновенно поставит диагноз», — рассказал П. Порошенко о сути телемедицины. Он подчеркнул, что этот подход является важнейшим для обеспечения точной и быстрой диагностики в «первые платиновые минуты».

В пресс-службе добавили, что в частности, Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» предусматривает установление основ регулирования и основных направлений развития здравоохранения в сельской местности. Закон расширяет полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению повышения уровня медицинского обслуживания в сельской местности.

Для приближения качественного медицинского обслуживания населения предусмотрены укомплектование учреждений здравоохранения необходимым оборудованием и стартовым набором лекарств для оказания первичной медицинской помощи; развитие материально-технической базы для медицинского обслуживания; внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию, в частности, с использованием телемедицины для осуществления профессионального консультирования врачом по месту жительства человека.

Также предусмотрен ряд мер, направленных на обеспечение подготовки и привлечения квалифицированных медицинских работников, в частности, путем обеспечения их жильем, служебным транспортом, возможностями для повышения квалификации, созданием благоприятных условий труда.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
17:57 19.07.2018
17:13 19.07.2018
16:15 19.07.2018
16:05 19.07.2018
15:09 19.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.951