ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Президент во время визита на Одесчину подписал Закон о повышении доступности медобслуживания на селе
16:23 / 28.12.2017

ОДЕССА, 28 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе Администрации Президента.

По информации пресс-службы, во время поездки Глава государства принял участие в торжественном открытии отделения неотложной медицинской помощи с кабинетом телеметрического консультирования и диагностирования в поселке Окны.

«Это мой проект — проект, который дал надежду сельской медицине», — сказал Президент. Он отметил, что «нельзя посадить профессора в каждое село, но можно ввести уникальные технологии XXI века — провести Интернет, выдать планшет, сделать программу, обеспечить доступ к лучшему специалисту, обеспечить уникальное диагностическое оборудование».

«Снять кардиограмму может медсестра, а прочитает ее уже врач — профессор или доцент, который мгновенно поставит диагноз», — рассказал П. Порошенко о сути телемедицины. Он подчеркнул, что этот подход является важнейшим для обеспечения точной и быстрой диагностики в «первые платиновые минуты».

В пресс-службе добавили, что в частности, Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» предусматривает установление основ регулирования и основных направлений развития здравоохранения в сельской местности. Закон расширяет полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению повышения уровня медицинского обслуживания в сельской местности.

Для приближения качественного медицинского обслуживания населения предусмотрены укомплектование учреждений здравоохранения необходимым оборудованием и стартовым набором лекарств для оказания первичной медицинской помощи; развитие материально-технической базы для медицинского обслуживания; внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию, в частности, с использованием телемедицины для осуществления профессионального консультирования врачом по месту жительства человека.

Также предусмотрен ряд мер, направленных на обеспечение подготовки и привлечения квалифицированных медицинских работников, в частности, путем обеспечения их жильем, служебным транспортом, возможностями для повышения квалификации, созданием благоприятных условий труда.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...

Последние новости:
14:34 20.10.2018
11:48 20.10.2018
10:12 20.10.2018
17:00 19.10.2018
15:55 19.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.981