ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Детям, не привитым от кори, запретили посещение школ и детсадов Одессы
10:37 / 04.01.2018

ОДЕССА, 04 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о необходимости запрета посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори в организованных детских коллективах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 4 января, в Департаменте информации Одесского горсовета.

По информации департамента, 28 декабря состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) исполнительного комитета Одесского горсовета под руководством первого заместителя городского головы Анатолия Орловского.

В ходе заседания специалисты обсудили меры, которые необходимо предпринять с целью недопущения дальнейшего распространения кори среди населения Одессы.

Учитывая, что эпидемическая ситуация по заболеваемости корью в Одессе остается неблагополучной, принято решение создать при Департаменте здравоохранения горсовета оперативный штаб по реагированию на ситуацию с распространением кори и других инфекционных заболеваний.

Также комиссией принято решение о необходимости запрета посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори в организованных детских коллективах.

«В настоящее время школьники находятся на зимних каникулах. Медики рекомендуют родителям не привитых от кори детей использовать это время для проведения иммунизации и обеспечения эффективной защиты детей от кори. Вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии от кори, паротита и краснухи имеется во всех детских поликлиниках Одессы», — добавили в департаменте.

СПРАВКА: По данным мониторинга инфекционной заболеваемости на 22 декабря 2017 года, диагноз «корь» подтвержден у 597 одесситов, из них 373 — дети. Лабораторно заболевание корью подтверждено у 402 пациентов, из которых 254 – дети. Наиболее уязвимыми являются возрастные группы 1-4 года и взрослые. Клинически и эпидемиологически связаны у 195 случаев кори.

По состоянию на 27 декабря 2017 года, в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе, две — в организованных детских коллективах. Заболевшие дети, находившиеся в организованных коллективах, не были привиты от кори.

Единственным эффективным методом защиты от кори является вакцинация, в том числе, контингентов риска и контактировавших с ними лиц в возрасте до 30 лет в очагах, а также ограничительные мероприятия в организованных коллективах.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.745