ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Ветеринары предупреждают одесситов об угрозе эпидемии чумки среди собак
17:50 / 09.01.2018

ОДЕССА, 09 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские ветеринары призывают владельцев собак прививать животных от чумки, эпидемия которой распространилась по региону, передаёт корреспондент ИА «Контекс-Причерноморье».

Об этом в интервью агентству рассказал главный врач ветеринарной клиники «Одесский амулет» Игорь Журин.

По словам главврача, в последнее время наиболее актуальным стал вопрос о прививках от чумки, которая стала быстро распространяться среди домашних собак. Как отметил И. Журин, это вирусное заболевание собак и других плотоядных животных для щенков оканчивается смертельно, а для взрослых животных — с разными тяжёлыми последствиями: парезами конечностей, нервными тиками и др. Такую собаку, по словам главврача, всегда можно отличить среди других на улице.

«Хочу призвать владельцев: коль у нас год Собаки, сделайте прививки своим любимцам. В клинике стоимость такой прививки — от 350 грн. Это уже вместе с осмотром животного, ведь больной собаке, кошке — кому угодно — делать прививку нельзя. Мы и сами приезжаем по адресам, где живут домашние питомцы, чтобы их привить. Иногда владельцы частных домов выходят к нам с ружьями наперевес — дескать, кто такие и что хотим. Хотим спасти животное, вот и всё! Лечить куда дороже обходится, а в организме могут остаться возбудители вируса. Рецидив заканчивается смертельно», — предупреждает ветеринар.

О распространении чумки среди собак в Одессе стали первыми сообщать зоозащитники, которые проследили процесс отлова, стерилизации животных и обратной их доставки в ареалы обитания. Животных выпускали в районе Ивановского моста и на посёлке Котовского.

«Болезнь передаётся воздушно-капельным путём, поэтому сложно как-то оградить животных друг от друга, ведь собак нужно выгуливать ежедневно по несколько раз в день. Владельцы могут и сами приобрести сертифицированную вакцину в ветаптеке, принести к нам. Но мы будем прививать только после осмотра животного. Наша задача — помочь, а не навредить», — подчеркнул И. Журин.

Медик напомнил, что первую прививку четвероногому питомцу нужно делать уже в 2 месяца, затем в 3 месяца и, наконец, в 1 год. Затем домашнего любимца нужно прививать ежегодно — тогда собаки не болеют.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.380