ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл «Шляхи усунення дискримінації у сфері реєстрації фактів народження та смерті осіб на окупованих територіях України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Школьные каникулы продлят в нескольких районах с высоким уровнем заболеваемости корью
17:36 / 11.01.2018

ОДЕССА, 11 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В районах Одесской области с высоким уровнем заболеваемости корью зимние каникулы в школах продлят до 20 января, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 января, в пресс-службе прокуратуры Одесской ОГА.

По информации пресс-службы, в районах Одесской области с высоким уровнем заболеваемости корью продлят зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях до 20 января.

Как заявил на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, «Кроме технического проведения комиссий ТЭБ и ЧС на местах, в каждом из районов с высоким уровнем заболеваемости корью обязательно должно быть принято решение о продлении зимних каникул. За эту неделю необходимо максимально мобилизовать ресурсы и сделать прививку от кори. Мониторинг выполнения этого решения будет жесткий. Информация, как продвигается работа, должна поступать каждый день от каждой административной единицы Одесской области. Это должно быть обеспечено под личную ответственность глав райгосадминистраций. Председатели РГА должны контролировать каждое мероприятие и провести максимальную разъяснительную работу среди населения. Все должны четко понимать, что такое «непрививка». Это — потенциальная смерть... Я требую мобилизовать все без исключения медицинские ресурсы и каждое утро докладывать о мониторинге ситуации в разрезе каждого из районов».

Также во время заседания комиссии было принято решение поручить областному департамента образования и науки принять ряд мер для того, чтобы в общеобразовательные учреждения Одесской области не принимали детей, не прошедших прививку от кори. Кроме того, решено выделить средства из областного бюджета на закупку вакцин для иммунизации работников медицинской и образовательной сфер.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Второй Премьер-министр Румынии отправлен в отставку: чего ожидать Украине?
В Румынии отправили в отставку премьер-министра Михая Тудосе. Возможно, этому событию не стоило бы уделять особо пристальное внимание, если бы не два обстоятельства.

Loading...

Последние новости:
14:59 20.01.2018
14:54 20.01.2018
14:42 20.01.2018
14:12 20.01.2018
13:43 20.01.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.998