ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Індекс Євроінтеграційного Економічного Поступу в Україні за 2014–2016 роки. Презентація результатів у Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Реорганизация Центров первичной медсанпомощи не предполагает сокращения филиалов», — мэрия
10:32 / 07.02.2018

ОДЕССА, 07 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Реорганизация Центров первичной медико-санитарной помощи в Одессе не предполагает сокращения работающего персонала, а все филиалы и семейные амбулатории продолжат работать по привычным для одесситов адресам, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 февраля, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По информации департамента, вопросы оптимизации сети ЦПМСП Одессы обсуждались в ходе вчерашнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения при участии заместителя городского головы Светланы Бедреги.

Так, в настоящее время в Одессе работают 11 ЦПМСП, в состав которых входят 59 семейных амбулаторий. В ходе реорганизации предлагается укрупнение учреждений путем объединения в единое юридическое лицо двух-трех ЦПМСП с сохранением перечня предоставляемых медицинских услуг, обеспечением работы существующих амбулаторий и открытием новых.

При этом все филиалы и семейные амбулатории продолжат работать по привычным для одесситов адресам. Кроме того, в этом году планируется отремонтировать и оснастить медоборудованием пять новых семейных амбулаторий.

«Создание пяти крупных Центров первичной медико-санитарной помощи с сетью семейных амбулаторий обеспечит более эффективное управление учреждениями здравоохранения и экономию бюджетных средств на содержание админперсонала и отдельных бухгалтерий. Сокращение должностей не предполагает увольнение физических лиц: всем сотрудникам будут предложены вакансии в городских лечебно-профилактических учреждениях. Сэкономленные средства будут направлены на улучшение материально-технической базы ЦПМСП, оснащение их современным оборудованием и повышение комфортности условий обслуживания пациентов», — отметили участники заседания.

Также в ходе совещания обсуждались: новые редакции уставов роддома №4 и городского Центра здоровья; отчет о реализации государственной программы «Доступные лекарства» в 2017 году; перечень необходимого для приобретения за бюджетные средства медоборудования; изменения в городской программе «Здоровье», связанные с обеспечением пациентов с острым коронарным синдромом и ишемической болезнью сердца услугами по коронарографии и стентированию.

Также было рассмотрено предложение о создании городского отделения переливания крови на базе ГКБ №11, что должно обеспечить полную потребность городских медучреждений в компонентах и препаратах крови. Городскому департаменту здравоохранения поручено подготовить расширенную презентацию и финансовые расчеты по созданию и работе городского центра переливания крови.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Без гнева и пристрастия
Социальные сети откликнулись на высылку Саакашвили в Польшу очередной порцией шуток и приколов. Но попробуем проанализировать последствия этого шага без эмоций, без гнева и пристрастия. И ответить на три вопроса. Что случилось? Кому это выгодно? Чего ожидать?

Loading...

Последние новости:
14:19 17.02.2018
13:26 17.02.2018
12:56 17.02.2018
11:07 17.02.2018
17:35 16.02.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.314