ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Все уличные точки продажи шаурмы в Одессе в течение недели пройдут комплексную проверку
09:55 / 10.05.2018

ОДЕССА, 10 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — После случая группового отравления специалисты проведут комплексные проверки всех уличных точек продажи шаурмы в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 мая, в Департаменте информации Одесского горсовета.

Как отметили в департаменте, накануне праздников в Одессе произошло групповое отравление вследствие употребления мясного блюда (шаурмы) в одном из уличных кафе.

По данным Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, в результате отравления в КУ «Городская клиническая инфекционная больница» госпитализированы 13 человек, в том числе один ребенок 2015 года рождения. Предварительный диагноз у троих человек — гастроэнтерит, у 10-ти человек — пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.

По данному факту в одесской мэрии состоялось экстренное совещание под руководством заместителя городского головы Олеся Янчука с участием представителей районных администраций города, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, управления рекламы, управления архитектуры и градостроительства, департамента муниципальной безопасности, департамента здравоохранения и Главного управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.

Как отметили на совещании, на данный момент реализация пищевых продуктов в торговой точке остановлена, объект закрыт, готовится обращение в правоохранительные органы с требованием о привлечении к ответственности виновных в отравлении. Владелец временного сооружения, сдавший объект в аренду недобросовестным арендаторам, готов оказать помощь пострадавшим.

Специалистам профильных ведомств и структурных подразделений мэрии поручено в недельный срок провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих уличную еду.

Владельцам торговых объектов настоятельно рекомендовано в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, производимой в антисанитарных условиях, и предложено перепрофилировать торговую деятельность своих объектов.

Также у владельцев таких торговых точек будет проверено наличие полного пакета разрешающих документов на размещение временного сооружения. Объекты, работающие с нарушением всех действующих норм, будут закрыты, действие разрешительных документов будет остановлено, а сами объекты — демонтированы.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
18:54 17.08.2018
18:36 17.08.2018
18:30 17.08.2018
17:50 17.08.2018
12:07 17.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.831