ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Мобильные поликлиники возобновили работу в Одесской области
16:31 / 10.01.2019
Мобильные поликлиники возобновили работу в Одесской области

ОДЕССА, 10 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области начался новый этап работы мобильных поликлиник.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

В 2019 году в рамках проекта «Мобильная поликлиника» возобновились ​​выезды в районы и медицинские осмотры населения Одесской области. 9 января две команды специалистов провели бесплатные обследования пациентов в Ананьевском и Подольском районах.

«В новом году в первый день работы «Мобильной поликлиники» врачи обследовали более 400 жителей, нуждающихся в диагностике. В Ананьевском районе специалисты работали в селе Долинское, а в Подольском – в Новоселовке. Осмотры пациентов осуществлялись по направлению семейного врача», – подчеркнула директор департамента здравоохранения ОГА Елена Теряева.

По результатам обследований пациенты получили рекомендации о дальнейшем лечении или направление в узкоспециализированные заведения.

Таким образом, первая волна осмотров в Ананьевском районе пока завершилась, а в Подольском продолжается – на очереди села Нестоита и Липецкое. Также мобильные поликлиники начали работу в Любашевском районе, где охватят жителей Любашевки, Зеленогорского и Троицкого.

Отметим, в состав каждой бригады врачей «Мобильной поликлиники» входят: кардиолог, офтальмолог, эндокринолог, гинеколог, врач УЗИ, рентгенлаборант. Для установления диагноза при необходимости используется телемедицина.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ДИТЯЧІ НЕДИТЯЧІ КНИГИ ВОЛОДИМИРА РУТКІВСЬКОГО
Напередодні Міжнародного дня захисту дітей у нас з'явилася чудова нагода поспілкуватися з неймовірно цікавою людиною — Володимиром Григоровичем Рутківським, відомим українським поетом і письменником. Лауреат Шевченківської премії України люб'язно погодився дати інтерв'ю для Одеської національної наукової бібліотеки.

 

Последние новости:
17:54 01.06.2020
17:53 01.06.2020
16:46 01.06.2020
16:30 01.06.2020
16:07 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.547